Бутерброд с копчеными грибами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Карамелизованные в патоке грибы пропитываются ароматом бекона при копчении. Положите несколько ломтиков на поджаренный хлеб с кусочками томата и хрустящим листом салата-латук, если хотите перекусить вегетарианским сэндвичем. Или подайте к завтраку вместе с тарелкой овсяных хлопьев для бодрого начала дня.
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 130, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 9 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 130, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 9 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
С этими грибами-барбекю вы можете сделать бутерброд с зеленым салатом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. очищенных грибов портобелло, нарезанных ломтиками толщиной приблизительно по 3 мм.
- 6 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. мелассы
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,75 ч. л. копченой паприки
- Вам потребуется: замоченная яблоневая щепа
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, соевый соус, сахар коричневый, чесночный порошок, паприка, патока
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 150°С.
Выложите 2 противня пергаментной бумагой, а третий противень или сковородку - бумажными полотенцами. Смажьте оба выложенных пергаментной бумагой противня примерно 1 ст. л. растительного масла. Положите дольки грибов в один слой, очень близко друг к другу, на пергамент и слегка намажьте оставшимся растительным маслом. - Запекайте грибы, пока они слегка не размягчатся и поджарятся, 25-30 минут, затем переверните грибы, разверните противни в духовке и запекайте, чтобы грибы стали хорошо поджаренными и хрустящими по краям, еще 30-35 минут.
Вытащите из духовки и переложите на противень, выложенный бумажными полотенцами на несколько минут, чтобы обсушить. - В большой миске взбейте патоку, соевый соус, коричневый сахар, порошок чеснока и паприку. Аккуратно перемешайте запеченные в духовке грибы с получившимся маринадом, чтобы они покрылись им со всех сторон.
Положите половину замаринованных грибов в один слой в большую металлическую корзину для пароварки или дуршлаг, который подходит по размеру к большому грилю. - Подготовьте гриль: выложите дно большого металлического противня фольгой. Положите две больших горсти яблоневых опилок на дно формы. Поставьте противень на угли и подожгите несколько стружек с помощью зажигалки.
Когда опилки начнут дымиться, поставьте дуршлаг с грибами на решетку гриля, опилки будут находиться снизу на углях, затем плотно закройте гриль. Работая партиями, дайте грибам прокоптиться 5-10 минут, в зависимости от того, насколько сильную степень копчения вы хотите получить. - Когда грибы прокоптятся, переложите их обратно на противень в один слой. Посолите и поперчите, поставьте в духовку, чтобы они стали хрустящими, на 3-5 минут. Храните грибы в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Разогрейте в духовке на низкой температуре перед подачей.
Вы можете положить на хлеб копченые помидоры.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты