Французские тосты с томатным джемом, беконом и яичницей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Французские тосты с томатным джемом, беконом и яичницей - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Яичница
- 4 крупных яйца для яичницы
- 1 маленькая луковица, порезанная на кусочки по 0,5 см.
- Щепотка хлопьев красной паприки
- 1 средний томат бычье сердце, нарезанный на кубики по 1 см.
- 2 веточки орегано, мелко нарезать листья
- 8 ломтиков бекона, нарезанных полосками по 0,5 см.
Гренки в льезоне
- 8 кусков белого хлеба
- 4 крупных яйца
- 1 ст. цельного молока
- Щепотка кайенского перца (по желанию)
- 1 ст. натертого сыра грюйер
- 2 ст. л. нарезанного зеленого лука для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, сыр грюйер, яйца, молоко, томаты салатные, перец кайенский молотый, перец красный хлопьями, орегано, лук зеленый, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Сделайте начинку: положите бекон в большую сковороду, предварительно капнув на нее несколько капель оливкового масла. Нагрейте сковороду до средней температуры и готовьте бекон, пока он не поджарится и станет хрустящим, около 13 минут. Слейте примерно половину натекшего жира. Добавьте лук, хлопья красной паприки и посолите. Продолжайте готовить, помешивая, пока лук не станет мягким и очень ароматным, 8-10 минут.
Добавьте томат, еще соли и готовьте еще 8-10 минут, или до тех пор, пока томат не станет мягким, а большая часть жидкости испарится. Попробуйте и добавьте специи по вкусу. Добавьте и перемешайте орегано и дайте остыть. - Сделайте французские тосты: Разогрейте духовку до 100°C. В широкой посуде смешайте яйца, молоко, кайенский перец, если используете и щепотку соли. Взбейте до однородности.
Положите 4 куска хлеба на рабочую поверхность. Посыпьте каждый кусок хлеба сыром (используйте примерно половину сыра). Вылейте четверть заправки с беконом на каждый кусок хлеба, затем посыпьте остатками сыра. Сверху накройте каждый тост еще одним куском хлеба. Вымачивайте каждый тост в яичной смеси примерно 1 минуту; переверните и обмакните другой стороной. - Пока тосты вымачиваются, налейте оливковое масло в большой сотейник и разогрейте до средней температуры. Обжаривайте тосты, сколько умещается на сковороде, чтобы вам удобнее было работать, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите тосты на противень и поставьте в духовку, чтобы поддерживать теплыми.
- Приготовьте яйца и соберите блюдо: Слегка намажьте сковороду оливковым маслом и нагрейте до средней температуры. Приготовьте яичницу, в несколько приемов, если необходимо. Готовьте, пока белки не пропекутся, а желтки прогреются, оставшись жидкими, 3-4 минуты. Вытащите тосты из духовки и положите на каждый отлично приготовленную яичницу. Посыпьте зеленым луком и сразу подавайте.
Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты