Французские тосты с томатным джемом, беконом и яичницей


Голосов: 6

Как приготовить - Французские тосты с томатным джемом, беконом и яичницей
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4


Французские тосты с томатным джемом, беконом и яичницей - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Яичница

  • 4 крупных яйца для яичницы
  • 1 маленькая луковица, порезанная на кусочки по 0,5 см.
  • Щепотка хлопьев красной паприки
  • 1 средний томат бычье сердце, нарезанный на кубики по 1 см.
  • 2 веточки орегано, мелко нарезать листья
  • 8 ломтиков бекона, нарезанных полосками по 0,5 см.

Гренки в льезоне

  • 8 кусков белого хлеба
  • 4 крупных яйца
  • 1 ст. цельного молока
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • 1 ст. натертого сыра грюйер
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сделайте начинку: положите бекон в большую сковороду, предварительно капнув на нее несколько капель оливкового масла. Нагрейте сковороду до средней температуры и готовьте бекон, пока он не поджарится и станет хрустящим, около 13 минут. Слейте примерно половину натекшего жира. Добавьте лук, хлопья красной паприки и посолите. Продолжайте готовить, помешивая, пока лук не станет мягким и очень ароматным, 8-10 минут.

    Добавьте томат, еще соли и готовьте еще 8-10 минут, или до тех пор, пока томат не станет мягким, а большая часть жидкости испарится. Попробуйте и добавьте специи по вкусу. Добавьте и перемешайте орегано и дайте остыть.
  2. Сделайте французские тосты: Разогрейте духовку до 100°C. В широкой посуде смешайте яйца, молоко, кайенский перец, если используете и щепотку соли. Взбейте до однородности.

    Положите 4 куска хлеба на рабочую поверхность. Посыпьте каждый кусок хлеба сыром (используйте примерно половину сыра). Вылейте четверть заправки с беконом на каждый кусок хлеба, затем посыпьте остатками сыра. Сверху накройте каждый тост еще одним куском хлеба. Вымачивайте каждый тост в яичной смеси примерно 1 минуту; переверните и обмакните другой стороной.

  3. Пока тосты вымачиваются, налейте оливковое масло в большой сотейник и разогрейте до средней температуры. Обжаривайте тосты, сколько умещается на сковороде, чтобы вам удобнее было работать, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите тосты на противень и поставьте в духовку, чтобы поддерживать теплыми.
  4. Приготовьте яйца и соберите блюдо: Слегка намажьте сковороду оливковым маслом и нагрейте до средней температуры. Приготовьте яичницу, в несколько приемов, если необходимо. Готовьте, пока белки не пропекутся, а желтки прогреются, оставшись жидкими, 3-4 минуты. Вытащите тосты из духовки и положите на каждый отлично приготовленную яичницу. Посыпьте зеленым луком и сразу подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования