Жевательное печенье Chewy без глютена


Голосов: 2

Как приготовить - Жевательное печенье Chewy без глютена
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 251, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 35 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Жевательное печенье Chewy без глютена - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. полусладкой шоколадной крошки (шоколадных чипсов)
  • 300 гр. коричневой рисовой муки
  • 220 гр. сливочного масла
  • 35 гр. кукурузного крахмала
  • 15 гр. муки тапиоки
  • 1 ч. л. ксантановой камеди
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 60 гр. сахара
  • 300 гр. коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 крупный желток
  • 2 ст. л. цельного молока
  • 1,5 ч. л. экстракта ванили



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло на слабом огне. Когда мало растает, вылейте его в чашу для миксера.
  2. В миске средних размеров смешайте рисовую муку, крахмал, муку тапиоки, ксантановую камедь, соль и пищевую соду. Отложите.

  3. Добавьте оба вида сахара в миску с маслом, взбейте смесь на средней скорости, используя насадку-лопатку, 1 минуту. Добавьте яйцо, яичный желток, молоко и ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Медленно всыпьте мучную смесь, тщательно перемешайте. Добавьте шоколадную крошку и перемешайте.

    Охладите тесто в холодильнике, пока оно не станет твердым, приблизительно 1 ч.
  4. Разогрейте духовку до 200°С.

    Сделайте из теста шарики по 60 гр. и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, по 6 штук на лист. Запекайте 14 минут, перевернув противень через 7 минут готовки. Вытащите из духовки и дайте остыть на противне 2 минуты. Переложите на решетку и дайте полностью остыть. Храните готовое печенье в герметичном контейнере.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования