Печеные яблоки с беконом и кленовым кремом


Голосов: 1

Как приготовить - Печеные яблоки с беконом и кленовым кремом

Яблоки обсыпаны сладкой и соленой крошкой из овсянки, корицы и бекона и запечены до мягкости и золотистого цвета. Подаются с кленовым кремом.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 яблока

Печеные яблоки фаршированы хрустящим крамблом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. геркулеса
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1 полоска бекона, нарезанная
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2 яблока, удалить сердцевину
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • Листья мяты для украшения (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Положите геркулес, муку, сахар, корицу и бекон в кухонный комбайн и мешайте до тех пор, пока бекон не будет мелко измельчен, и ингредиенты хорошо перемешаются. Добавьте масло и мешайте до тех пор, пока оно не перемешается.
  2. Положите начинку в яблоки и поместите в маленькую форму для запекания. Добавьте около 1 см. воды в форму, а затем выпекайте около 45 мин. до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а начинка — золотисто-коричневой (накройте фольгой, если верхняя часть начинает слишком быстро готовиться).

  3. Смешайте сливки и кленовый сироп. Подавайте яблоки с кленовым кремом и украсьте мятой по желанию.

    Рецепт Печеных яблок с хрустящим криспом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования