Китайские булочки бао с маринованным дайконом, морковью и карамелизированным беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: средне
Количество: 6 булочек
Сложность: средне
Количество: 6 булочек
Китайские булочки бао с маринованным дайконом, морковью и карамелизированным беконом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Китайские булочки на пару:
- 6 китайских булочек бао
- 1/2 моркови, нарезанной соломкой
- 1/4 красного лука, тонко нарезанного
- 1/4 средней редьки дайкон, нарезанная соломкой
- 1/2 ст. рисового уксуса
- 1/4 ст. рыбного соуса
- 2 ст. л. плюс 2 ч. л. острой чили пасты «самбал оелек»
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. мелко нарезанного имбиря
- 2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
- 1/2 ст. соуса Хойсин
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 6 небольших ломтиков бекона
- 8 грибов шиитаке, нарезанных соломкой
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 кочан пекинской капусты
- 1/2 огурца, тонко нарезанного
- 1/2 ст. проростки бобов мунг (маш)
- 1/2 ст. жареного арахиса, крупно нарезанного
- Листья кинзы для сервировки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: булочка сдобная, морковь, редька дайкон, имбирь корень, грибы шиитаке, огурцы, рисовый уксус, соус рыбный, чили паста, соус хойсин, соевый соус, кленовый сироп, бекон, Арахис, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте морковь, лук и дайкон. В маленькой банке или контейнере с крышкой соедините рисовый уксус, рыбный соус, 2 ч. л. самбал оелек, сахар, имбирь и половину чеснока. Хорошо встряхните и оставьте до тех пор, пока сахар не растворится, а ароматы не перемешаются, по крайней мере, на 15 мин. Добавьте смесь из овощей в маринад и встряхните. Маринуйте при комнатной температуре в течение 1 ч.
- В небольшой миске смешайте соус Хойсин, кленовый сироп и оставшиеся 2 ст. л. ложки самбал оелек. Смажьте этим соусом обе стороны бекона и выложите его на противень.
Запекайте бекон в течение 5 мин., затем смажьте соусом с помощью кисти с обеих сторон. Продолжайте готовить, пока бекон не станет липким и потрескавшимся, около 25 мин. - Тем временем разогрейте каноловое масло в сковороде. Добавьте оставшийся чеснок и обжарьте до появления аромата. Добавьте грибы и продолжайте жарить. Затем добавьте соевый соус, перемешайте и снимите с огня.
- Положите в пароварку листья капусты, затем булочки бао и прогрейте 6 минут, пока они не станут мягкими и теплыми.
Примечание
Китайские булочки для сэндвичей можно подогреть в микроволновке. - При сервировке, уложите в булочку маринованные овощи, свежий огурец, карамелизированный бекон, жареные с чесноком грибы, пророщенные бобы мунг, арахис и кинзу.
Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Категории:
Похожие рецепты