Филе-миньон, завернутый в бекон


Голосов: 3

Как приготовить - Филе-миньон, завернутый в бекон
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 медальон


Филе-миньон, завернутый в бекон - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 стейк филе-миньон, 230-280 гр., толщина 5 см.
  • 1 тонкий бекон
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, больше, если необходимо
  • 1 ст. л. оливкового масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230 градусов.

    Хорошо поперчите и посолите стейк с двух сторон. Оберните стейк беконом и закрепите зубочисткой.
  2. Нагрейте жаростойкую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное и оливковое масло. Добавьте стейк в сковороду и жарьте с обеих сторон до приятного цвета, примерно по 1 мин. с каждой стороны.

  3. Снимите сковороду с плиты и поместите в духовку, чтобы закончить приготовление блюда. Запекайте от 7 до 10 мин. Выньте из духовки и дайте отдохнуть 5 мин. перед подачей на стол.

    Вы можете подать Филе-миньон с грибным соусом и горчицей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования