Печеный картофель, фаршированный чесночно-луковым пюре


Голосов: 1

Как приготовить - Печеный картофель, фаршированный чесночно-луковым пюре
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 196, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 4 г., углеводы 31 г., клетчатка 3 г., холестерин 22 мг., натрий 310 мг., сахар г.



Печеный картофель, фаршированный чесночно-луковым пюре - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 средних неочищенных клубня картофеля (по 170 гр. каждый)
  • 2 шт. лука-порея, белые и зеленые части разделить, нарезать колечками
  • 115 гр. низкокалорийного сливочного спреда с луком и чесноком
  • 1/2 ст. обезжиренного молока
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 2 ч. л. рубленого тимьяна
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки, плюс немного для посыпки
  • Крупная соль и свежемолотый перец



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лук-порей, крем-сыр, молоко, чеснок, петрушка, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовой шкаф до 190°C.
  2. Натереть картофель сливочным маслом и посолить. Поместить на противень и запекать до мягкости, приблизительно 1 ч. 15 мин. Дать постоять 5 мин.

  3. Тем временем обжарить на растительном масле лук-порей в неглубокой сковороде под крышкой, до мягкости, приблизительно 6 - 8 мин. Добавить чеснок и тимьян и жарить еще минуту. Немного охладить.
  4. Вынуть мякоть из картофеля при помощи ложки, оставляя немного мякоти около кожуры, и переложить в чашу. Добавить обжаренный лук-порей и чеснок, спред и молоко, размять вилкой. Примешать рубленую петрушку. Приправить солью и перцем.

    Заполнить картофель приготовленным пюре. Выложить картофель на противень. Запекать до золотистой корочки, примерно 20 - 25 мин. Посыпать петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования