Равиоли с тыквой из теста для вонтонов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пошаговый рецепт приготовления равиоли с тыквой из тонкого теста для вонтонов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. несоленого сливочного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 430 гр. пюре из тыквы
- Крупная соль
- 1/4 ч. л. приправы чили
- 1/4 ст. кедровых орехов
- 1 большое яйцо
- 48 листов теста для приготовления вонтонов
- 1,5 ст. стружки сыра пармезан
- 6 листьев шалфея, свернутые и очень тонко нарезанные
- Свежемолотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, чеснок, тыквенное пюре, приправа чили, орехи кедровые, яйца, тесто для вонтонов, сыр пармезан, шалфей
Приготовление блюда по рецепту:
- Растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте его пару минут (не до коричнево цвета). Добавьте тыквенное пюре, 1/2 ч. л. соли и приправу чили. Готовьте начинку в течение нескольких минут, периодически помешивая, чтобы выпарилась часть лишней жидкости. Снимите с огня и слегка остудите, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.
- Поджарьте кедровые орехи в маленькой сковороде на среднем огне, время от времени перемешивая, до золотистого цвета. Переложите их на тарелку и отставьте в сторону.
- Затем сделайте коричневое сливочное масло: в той же маленькой сковороде растопите оставшиеся 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла на среднем огне; кипятите, масло несколько минут, пока пена не станет золотисто-коричневой. Следите за приготовлением масла, как только оно будет готово, уберите сковороду с плиты. В отдельной миске смешайте яйцо с 1 ст. л. холодной воды. Теперь вы готовы к приготовлению «Равиоли».
- В большой кастрюле доведите соленую воду до кипения. Разложите несколько листов теста для вонтонов на рабочей поверхности и положите по чайной ложке начинки в центр каждого листа. Затем смочите края яйцом. Прикройте начинку еще двумя листами теста и защипните края, осторожно выталкивая пузырьки воздуха. Отложите равиоли в сторону, пока вы делаете остальные.
- Варите равиоли партиями в кипящей воде в течение 1,5 - 2 минут, затем достаньте с помощью шумовки и положите на тарелку или блюдо. Подавайте равиоли с коричневым маслом, пармезаном, шалфеем, кедровыми орехами и молотым черным перцем.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты