Булочки с тыквой и пряностями


Голосов: 2

Как приготовить - Булочки с тыквой и пряностями

Они идеально подходят для осеннего завтрака (или в любое время года). Чтобы было легче приготовить булочки, разделите процесс на два дня и сделайте тесто днем ранее. Все, что вам останется сделать утром, это выпечь булочки и покрыть глазурью.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 10 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 булочек

Эти сладкие и липкие булочки приготовлены по особому рецепту с начинкой из тыквенного пюре и ванильной глазурью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Дрожжевое тесто

  • 1/2 ст. цельного молока
  • Один 7 гр. пакетик активных сухих дрожжей (2 и 1/4 ч. л.)
  • 1/4 ст. гранулированного сахара
  • 50 гр. (4 ст. л.) несоленого сливочного масла, растопленного, плюс больше для смазывания
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 1 большой яичный желток
  • 2 и 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс больше для посыпки
  • 3/4 ч. л. мелкой соли

Начинка

  • 160 гр. (12 ст. л.) несоленого сливочного масла, смягченного, плюс дополнительно для смазывания сковороды
  • 1/2 ст. гранулированного сахара
  • 2 ст. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1/2 ст. тыквенного пюре

Глазурь

  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 50 гр. (4 ст. л.) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 3 ст. л. цельного молока
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • Мелкая соль



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте дрожжевое тесто: налейте в среднюю кастрюлю молоко и 1/2 ст. воды и нагрейте на медленном огне до 37°С (но не более 43°С). Снимите с плиты и добавьте дрожжи и щепотку гранулированного сахара, оставьте на 5 минут, не помешивая, до образования пены.
  2. Смешайте дрожжевую смесь с 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, ванилью и яичным желтком.

  3. В большой миске смешайте муку, оставшийся гранулированный сахар и 3/4 ч. л. соли. Сделайте углубление в центре и, перемешивая деревянной ложкой, влейте дрожжевую смесь. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока оно не станет мягким и эластичным, около 6 минут. Сформируйте из теста шар.
  4. Смажьте большую миску оставшимся растопленным маслом. Поместите тесто в масляную миску, слегка смазав его поверхность. Накройте чашу полиэтиленовой пленкой.
  5. Дайте подняться тесту при комнатной температуре до увеличения объема, примерно 1 час 30 минут.
  6. Выньте тесто из чаши и осторожно замесите на присыпанной мукой поверхности, чтобы вышел лишний воздух; Соберите тесто в шар и верните его в миску. Смажьте маслом и накройте пленкой. Держите тесто в холодильнике от 4 часов до ночи.
  7. Приготовьте начинку: смажьте противень небольшим количеством сливочного масла. В маленькой миске смешайте гранулированный сахар с приправой для тыквенного пирога. Выложите готовое тесто на поверхность присыпанную мукой и разровняйте. Затем раскатайте в прямоугольник размером 25 на 45 см., расположив тесто длинным краем к себе. Разложите оставшиеся 160 гр. сливочного масла равномерно по поверхности теста, оставив около 2,5 см. границы с ближнего края.
  8. Размажьте тыквенное пюре по тесту. Равномерно посыпьте смесью сахара с пряностями. Начиная с дальнего края, скатайте тесто в плотный рулет.
  9. Слегка смажьте оставленный край теста водой, затем прижмите к поверхности рулета.
  10. Нарежьте рулет ломтиками толщиной около 4 см. У вас получится 12 булочек. Поместите булочки разрезом вниз на подготовленный противень с расстоянием друг от друга около 2,5 см. Накройте противень свободно пленкой и поставьте в теплое место, чтобы булочки увеличились в объеме, примерно 1 час 30 минут.
  11. Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте булочки в центре духовки до золотисто-коричневого цвета, около 30 минут. Охладите на противне в течение 10 минут.
  12. Приготовьте глазурь: в средней миске взбейте сахарную пудру, сливочное масло, молоко, ваниль и щепотку соли до однородной консистенции. Полейте теплые булочки глазурью и подавайте.

    Совет повара


    Чтобы правильно измерить муку, нужно ее насыпать в мерную емкость и затем ножом счистить излишки с краев (зачерпывание непосредственно из мешка уплотняет муку, в результате чего вы получите сухие хлебобулочные изделия).
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования