Сладкий тыквенный мусс


Голосов: 1

Как приготовить - Сладкий тыквенный мусс
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пошаговый рецепт приготовления сладкого десерта - тыквенный мусс.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тыквенный мусс

  • 430 гр. пюре из тыквы рецепт см. здесь
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/4 ст. меда
  • 2 ст. л. сгущенного молока
  • 1 ст. л. приправы для тыквенного пирога
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • Щепотка соли
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. ирисок или ваших любимых конфет, измельченных

Специальное оборудование

  • Восемь 170 мл. керамических форм рамекин или 8 маленьких тыкв, стебли отрежьте, а семена и волокна вычерпайте.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней кастрюле, венчиком, смешайте пюре из тыквы, сахар, мед, сгущенное молоко, приправу для тыквенного пирога, ваниль, соль и 1/2 ст. жирных сливок. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите и готовьте при слабом кипении в течение 5 минут, до растворения сахара. Снимите с огня, переложите в большую миску, оставьте охлаждаться, затем накройте и поставьте в холодильник, чтобы полностью охладить.
  2. Взбивайте оставшийся стакан жирных сливок до тех пор, пока не образуются устойчивые пики, затем вмешайте взбитые сливки в охлажденную смесь тыквы. Наполните керамические формы, или, если используете тыквы, в полости, накройте и охлаждайте до тех пор, пока мусс не затвердеет, от 4 часов и до ночи.

  3. Украсьте тыквенный мусс ирисками или вашими любимыми конфетами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования