Сладкий тыквенный мусс
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 6 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пошаговый рецепт приготовления сладкого десерта - тыквенный мусс.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тыквенный мусс
- 430 гр. пюре из тыквы рецепт см. здесь
- 1/3 ст. сахара
- 1/4 ст. меда
- 2 ст. л. сгущенного молока
- 1 ст. л. приправы для тыквенного пирога
- 2 ч. л. экстракта ванили
- Щепотка соли
- 1,5 ст. жирных сливок
- 1 ст. ирисок или ваших любимых конфет, измельченных
Специальное оборудование
- Восемь 170 мл. керамических форм рамекин или 8 маленьких тыкв, стебли отрежьте, а семена и волокна вычерпайте.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное пюре, сахар, мед, молоко сгущенное, приправа для тыквенного пирога, ванильный экстракт, сливки, ирис
Приготовление блюда по рецепту:
- В средней кастрюле, венчиком, смешайте пюре из тыквы, сахар, мед, сгущенное молоко, приправу для тыквенного пирога, ваниль, соль и 1/2 ст. жирных сливок. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите и готовьте при слабом кипении в течение 5 минут, до растворения сахара. Снимите с огня, переложите в большую миску, оставьте охлаждаться, затем накройте и поставьте в холодильник, чтобы полностью охладить.
- Взбивайте оставшийся стакан жирных сливок до тех пор, пока не образуются устойчивые пики, затем вмешайте взбитые сливки в охлажденную смесь тыквы. Наполните керамические формы, или, если используете тыквы, в полости, накройте и охлаждайте до тех пор, пока мусс не затвердеет, от 4 часов и до ночи.
- Украсьте тыквенный мусс ирисками или вашими любимыми конфетами.
Автор рецепта - Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) - американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк
Категории:
Похожие рецепты