Тыквенный бисквитный рулет
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час. 35 мин.
Сложность: средне
Количество: 1 рулет
Сложность: средне
Количество: 1 рулет
Пошаговый рецепт приготовления тыквенного бисквитного рулета с начинкой из творожного крема.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бисквит
- Сливочное масло для смазывания формы
- 2/3 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс больше для формы
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 1 ст. гранулированного сахара
- 3 больших яйца
- 1/2 ст. тыквенного пюре
- 1/2 ст. сахарной пудры
Начинка из творожного сыра
- 1 ст. сахарной пудры
- 170 гр. творожного сыра, размягченного
- 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла, смягченного
- 1/2 ч. л. экстракт ванили
- Сахарная пудра, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, корица, имбирь молотый, мускатный орех, сахар, яйца, тыквенное пюре, сахарная пудра, сыр творожный, масло сливочное, ванильный экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте бисквит: разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Слегка смажьте и посыпьте мукой бумагу.
- В средней миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель, имбирь, мускатный орех и соль.
- В отдельной миске взбейте гранулированный сахар и яйца до воздушного состояния, около 5 минут. Смешайте с тыквенным пюре. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в смесь тыквы и снова перемешайте. Вылейте тесто на подготовленный противень. Потрясите противень, чтобы распределилось тесто, и убрались пузырьки. Выпекайте бисквит 15 минут.
- Тем временем, посыпьте сахарной пудрой кухонное вафельное полотенце. Переверните бисквит на присыпанное полотенце, уберите пергамент и осторожно сверните в рулет. Охлаждайте на противне или тарелке, около 2 часов.
- Приготовьте начинку: объедините сахарную пудру, творожный сыр, сливочное масло и ваниль. Взбейте до воздушного состояния.
- Разверните бисквит и разложите начинку. Скатайте в рулет и оберните полиэтиленовой пленкой, поставьте в холодильник на 1-2 часа. Посыпьте рулет сахарной пудрой перед подачей на стол.
Автор рецепта - Кэтрин "Кэти" Ли (Katie Lee) - американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик
Категории:
Похожие рецепты