Мартини с пряностями для тыквенного пирога


Голосов: 1

Как приготовить - Мартини с пряностями для тыквенного пирога
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пошаговый рецепт приготовления мартини с пряностями для тыквенного пирога.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. пряностей для тыквенного пирога
  • 3 ст. ванильной или апельсиновой водки
  • Газированной воды со вкусом клюквы, охлажденной
  • 8 леденцов в виде кленовых листьев, для подачи, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле смешайте сахар и специи для тыквенного пирога с 1 стаканом воды. Доведите до кипения, снимите с огня и охладите в течение 1 часа. Сироп можно хранить в холодильнике до 2 недель.
  2. В кувшине смешайте водку и половину сиропа. Добавьте клюквенную газировку и разлейте по охлажденным бокалам мартини. Добавьте еще сахарного сиропа, по вкусу. По желанию украсьте мартини кленовыми конфетами.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования