Картофельный гратэн с четырьмя сырами


Голосов: 2

Как приготовить - Картофельный гратэн с четырьмя сырами
Фотография блюда: Анна Уильямс

Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Картофельный гратэн с четырьмя сырами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. картофеля с бурой кожурой, очистить, нарезать кружками толщиной менее 0,5 см.
  • 1/3 ст. натертого сыра моцарелла
  • 1/3 ст. натертого сыра эйшаго
  • 1/3 ст. плавленого сыра раклет или конте
  • 1/4 ст. натертого сыра пармезан
  • 2 ст. жирных сливок
  • 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, порезать кусочками, и немного для смазывания
  • 1/2 зубчика чеснока для натирания
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/4 ч. л. свежетертого мускатного ореха
  • 4 свежих лавровых листа



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместить противень в верхнюю часть духового шкафа, разогреть до 220°С.
  2. Перемешать в миске сыр эйшаго, моцареллу и раклет.

  3. Натереть чесноком глубокую форму для запекания, затем смазать сливочным маслом. Уложить половину картофеля ровным слоем, посыпать 3/4 ч. л. соли, половиной порезанного сливочного масла, половиной смеси тертого сыра, приправить перцем.

    Сверху выложить оставшимся картофелем, посыпать мускатным орехом, 3/4 ч. л. соли, и перцем по вкусу. Затем полить картофель сливками, добавить лавровые листья, оставшееся сливочное масло.

    Посыпать оставшейся смесью тертого сыра и пармезаном.
  4. Поместить форму в духовку и запекать картофель с четырьмя сырами до тех пор, пока картофель не пропечется и сыр не приобретет золотистую корочку, приблизительно 25 мин. Дать постоять 5 мин. перед подачей на стол. Удалить лавровые листья.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования