Зерновые батончики с начинкой из трех видов ягод
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 батончиков
Сложность: легко
Количество: 6 батончиков
Пищевая ценность одной порции:
Калории 190, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 190, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Пошаговый рецепт приготовления зерновых батончиков с начинкой из трех видов ягод для перекуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Батончики
- 140 гр. мучной смеси без глютена, рецепт см. ниже
- 45 гр. безглютеновой овсяной муки
- 2,5 ст. л. кленового сахара
- 2 ст. л. льняной муки, плюс больше для посыпки
- 2 ст. л. геркулеса без глютена
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. холодного сливочного масла, нарезать кусочками
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1 большой яичный белок
Начинка
- 1/2 ст. ассорти из сушеных ягод, таких как вишня, клубника и черника
- 1/4 ст. кипятка
Смесь из муки без глютена
- 430 гр. рисовой муки
- 190 гр. тапиоковой муки
- 120 гр. картофельного крахмала
- 10 гр. ксантановой камеди
- 1,5 ч. л. соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, мука рисовая, тапиока, вишня сушеная, яйца, ванильный экстракт, корица, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте тесто: Смешайте смесь без глютена, овсяную муку, кленовый сахар, муку из льняного семени, овсянку, соль и корицу в кухонном комбайне до однородности. Добавьте сливочное масло и ваниль и мешайте до образования крошки. При необходимости добавьте 5 ст. л. воды, чтобы тесто стало однороднее. Разделите тесто пополам и оберните каждый кусочек пленкой, аккуратно предав им плоскую форму. Поместите в холодильник на 30 мин.
- Приготовьте начинку: Соедините сушеные ягоды и кипящую воду в маленькой миске. Дайте ягодам размягчиться около 15 мин. Слейте жидкость в отдельную емкость. Поместите ягоды в блендер или кухонный комбайн. Пюрируйте ягоды и добавьте немного слитой жидкости из ягод, если пюре будет получаться слишком густым.
- Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Слегка взбейте яичный белок с 1 ч. л. воды в маленькой миске. Насыпьте ровным слоем небольшое количество смеси без глютена на противень. Работая с одной частью теста за раз, раскатайте тесто в прямоугольник размером 10 на 30 см. толщиной чуть более 0,5 см. Обрежьте лишнее тесто. Оставляя 1,5 см. границы и работая в продольном направлении, разложите в центр половину начинки.
Прикройте верхней половиной теста большую часть начинки; смажьте край теста взбитым яйцом. Заверните оставшийся край теста, сформировав рулет. Аккуратно переверните рулет швом вниз; Смажьте яйцом и посыпьте мукой из льняного семени. Разрежьте рулет на 3 батончика и охладите. Приготовьте еще 3 зерновых батончика из оставшегося теста и начинки. - Выложите получившиеся батончики на подготовленный противень. Выпекайте до слегка коричневого цвета, от 12 до 15 мин. Выложите на стойку и дайте полностью остыть.
Приготовьте мучную смесь без глютена:
В большой миске смешайте рисовую муку, муку из тапиоки, картофельный крахмал, ксантановую камедь и соль.
Автор рецепта - Сильвана Нардоне – автор книг с рецептами для безглютеновой диеты
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты