Галета с нектаринами, кардамоном и кокосовыми сливками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 - 8
Сложность: средне
Порций: 6 - 8
Пошаговый рецепт приготовления галеты с нектаринами, кардамоном и кокосовыми сливками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 1 ст. негидрогенизированного маргарина
- 1/4 ст. расплавленного кокосового масла
- 1 ст. сахара
- 1/8 ч. л. соли
- 1 большое яйцо
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
- 2,5 ст. муки высшего сорта, плюс больше, если необходимо
Начинка
- 2 ст. л. плюс 1 ч. л. тапиоковой муки
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1/2 ч. л. молотого кардамона
- 1/8 ч. л. соли
- 700 гр. спелых нектаринов, нарезанных ломтиками
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. персикового бренди
- 1/2 ч. л. пасты из семян ванили
Покрытие
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 ст. л. молока
- 2 ст. л. сахара турбинадо (тростниковый сахар-сырец)
Взбитые кокосовые сливки
- 1 банка кокосовых сливок, охлажденных
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1/2 ч. л. миндального экстракта
- 1/4 ст. нарезанного миндаля, поджаренного, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, нектарины, яйца, молоко, сахар коричневый, ванильный экстракт, миндальный экстракт, ваниль стручок, лимонный сок, бренди, сахарная пудра, кардамон, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте тесто: в блендере с насадкой в виде лопатки взбейте на средней скорости маргарин, кокосовое масло, сахар и соль до образования воздушной консистенции в течение 5 мин. Добавьте яйца и ваниль и мешайте до тех пор, пока они не объединятся. Добавьте муку и перемешайте на медленной скорости до тех пор, пока тесто не соберется в шар, около 2 мин. Разделите тесто на две равные части и заверните в пищевую пленку. Охладите в течение как минимум 30 мин.
- Приготовьте начинку: В большой миске смешайте муку из тапиоки, сахар, кардамон и соль. Добавьте нектарины, лимонный сок, бренди и ванильную пасту. Мешайте аккуратно, чтобы соединить ингредиенты.
- Приготовьте пирог-галету: расположите решетку в центре духовки; предварительно разогрейте духовку до 200°С. Вытащите одну часть теста из холодильника и оставьте, чтобы оно немного оттаяло на 10-15 мин.
Раскатайте размягченное тесто между двумя листами пергаментной бумаги в большой круг диаметром 35 см. В пергаменте перенесите тесто на большой противень для выпечки. Аккуратно снимите верхний лист пергамента.
Поместите начинку в центр теста и распределите ее, оставив небольшие края. Аккуратно поднимите края пергамента и заверните тесто, зажимая края как оборки одеяла. Оставьте открытым центр с начинкой. Оборвите излишки пергамента.
Смешайте яйцо и молоко и смажьте тесто. Посыпьте пирог сахаром. - Выпекайте галету, поворачивая противень во время приготовления, пока тесто не станет золотисто-коричневым, от 40 до 50 мин. Остудите.
- Сделайте взбитые кокосовые сливки: Откройте банку кокосовых сливок и переложите ложкой гущу в среднюю миску; оставьте жидкость для других рецептов. Добавьте сахарную пудру и экстракт миндаля в кокосовый крем и взбейте, используя электрический миксер на средней скорости, до образования воздушной консистенции от 2 до 3 мин.
Перед подачей украсьте галету с нектаринами ложкой взбитых сливок и посыпьте лепестками жареного миндаля.
Автор рецепта - Тиффани Тиссен — американская актриса, ставшая известной благодаря роли в «Беверли-Хиллз, 90210»
Категории:
Похожие рецепты