Мороженое со вкусом тыквенного пирога
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Все ингредиенты тыквенного пирога, о которых вы мечтали (даже корочка!), вошли в состав суперсливочного замороженного угощения, приготовление которого не требует мороженицы или перемешивания.
Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Домашнее мороженое без перемешивания и мороженицы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кусок песочного теста (основа для пирога)
- 1 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 450 гр. тыквенного пюре
- 400 гр. сгущенного молока (примерно 1 ст.)
- Щепотка мелкой соли
- 2 ст. холодных жирных сливок
- Карамельный соус для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, молоко сгущенное, тесто песочное, тыквенное пюре, крем дольче де лече, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Металлическую прямоугольную форму 22 см. * 12 см. * 7,5 см. поставьте в морозильную камеру охлаждаться.
- Разогрейте духовой шкаф до 190°C. Посыпьте корж сахаром и корицей и выпекайте до золотистой корочки 12-14 мин. Отставьте в сторону остывать, затем раскрошите.
- Тем временем, в большой миске смешайте с помощью венчика тыквенное пюре, сгущёнку и соль и отставите в сторону.
- Взбивайте сливки с помощью электрического миксера на умеренно высокой скорости, пока не станут формироваться пики, примерно 2 мин. Вмешивайте 1 ст. взбитых сливок в смесь из сгущенки с помощью резинового кулинарного шпателя до однородности, затем вмешайте полученную смесь в остатки взбитых сливок.
- В остывшую форму влейте половину мороженого и выложите сверху почти всю корочку пирога (сохраните 1 ст.). Покройте оставшимся мороженым. Накройте пищевой плёнкой и замораживайте в морозильной камере (от 3 ч. до 1 ночи), пока мороженое не застынет, но при этом его должно быть легко набирать ложкой. Подавайте, сбрызнув карамельным соусом и посыпав оставшейся корочкой пирога.
Из тыквенного мороженого можно приготовить торт-мороженое с прослойкой из печенья и шоколадной крошкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты