Тыквенный хлеб, с начинкой из чизкейка


Голосов: 2

Как приготовить - Тыквенный хлеб, с начинкой из чизкейка
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 буханка


Тыквенный хлеб, с начинкой из чизкейка - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка из чизкейка

  • 250 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 большое яйцо

Тыквенный хлеб

  • 1 и 1/3 ст. муки и ещё немного для посыпания формы
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. специй для тыквенного пирога
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 крупное яйцо категории СО
  • Сахарная пудра для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разместите решетку в нижней трети духового шкафа и разогрейте его до 160°C.
  2. Для начинки: в большой миске соедините сливочный крем-сыр, сахарный песок, сметану и яйцо и взбейте миксером до однородности; отставьте в сторону.

  3. Для тыквенного хлеба: прямоугольную форму размером 22 см. * 12 см. щедро сбрызните растительным маслом и присыпьте мукой. В средней миске перемешайте с помощью венчика муку, соду, соль и отставьте в сторону. В большой миске перемешайте сахарный песок и тыквенное пюре, затем вмешайте масло, специи для тыквенного пирога, ваниль и яйцо. Вмешайте мучную смесь до однородности.
  4. Сохраните 1 ст. тыквенного теста. Распределите оставшееся тесто по дну подготовленной формы. С помощью ложки выложите смесь со сливочным крем-сыром поверх тыквенного теста, затем вылейте оставшийся 1 ст. теста, формируя линию по центру формы. Опустите в тесто кончик ножа для фруктов и перемещайте его по длине формы и вверх-вниз, чтобы образовались завитки из начинки, до 5-6 раз.
  5. Выпекайте, пока поверхность не треснет и опущенная в центр хлеба зубочистка не станет выходить чистой, 1 ч. 15 мин. - 1 ч. 20 мин. Поставьте остывать на решетку на 30 мин., затем осторожно переверните на блюдо и переверните в обратную сторону. Дайте остыть полностью в течение, по крайней мере, 1 ч. 30 мин. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

    В Тыквенный хлеб можно добавить изюм.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования