Капкейки со вкусом тыквенного пирога


Голосов: 1

Как приготовить - Капкейки со вкусом тыквенного пирога

Что может быть лучше чем тыквенный пирог? Как насчёт капкейков со вкусом тыквенного пирога? Они суперсочные, почти как английский пудинг, а сливочный сыр делает соус из взбитых сливок достаточно плотным для начинения и глазировки. Да, и здесь также сохранилась корочка: в форме хрустящих украшений из сахарного песочного теста.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 капкейков

Воздушные тыквенные кексы со сливочной начинкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капкейки

  • 1 и 3/4 ст. муки для тортов *
  • 2 ч. л. специй для тыквенного пирога
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 450 гр. тыквенного пюре
  • 1 ст. сахарного песка
  • 160 гр. растопленного сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. молока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Особое оборудование: небольшие формочки для печенья и кулинарный мешок с круглой насадкой

Украшение

  • Немного песочного теста
  • 2 ст. л. молока для обмазывания
  • Сахар-песок для посыпания

Начинка/глазурь

  • 115 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. жирных сливок



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Расположите решетку в средней трети духового шкафа и разогрейте его до 170°C.

    Поместите бумажные формы для маффинов в металлическую форму на 12 маффинов, сбрызните бумажные формы и верхние части металлической формы кулинарным спреем.
  2. Для капкейков: в большой миске смешайте муку для тортов, специи для тыквенного пирога, разрыхлитель, соль. В средней миске смешайте с помощью венчика тыквенное пюре, сахарный песок, сливочное масло, яйца, молоко и ваниль. Влейте тыквенную смесь в мучную смесь и осторожно смешайте (ничего страшного, если в полученной смеси будут комочки).

  3. Выпекайте, пока при нажатии кексы не будут легко восстанавливать форму, в течение 24 – 28 мин., повернув металлическую форму спустя половину времени. Дайте кексам остыть в форме течение нескольких минут, затем переместите на решетку, чтобы они полностью остыли. (Капкейки могут быть приготовлены заранее и стоять в холодильнике в герметичном контейнере до 2 сут.)

    Украшение из обрезков: пока маффины остывают, с помощью рифленых формочек отрежьте от теста 12 кусочков и выложите их на выстеленный пергаментом противень. Смажьте каждый кусочек молоком с помощью кулинарной кисточки, посыпьте щедро сахарным песком. Выпекайте до золотистого цвета 10-15 мин., повернув противень спустя половину времени. Дайте полностью остыть.

    Для начинки/глазури: в средней миске взбивайте сливочный крем-сыр и сахарную пудру до однородности. Добавьте 1 ст. сливок и взбивайте до мягких пиков. Добавьте оставшийся 1 ст. сливок, взбивайте до твёрдых пиков. Заложите смесь в подготовленный кулинарный мешок.

    Для того чтобы начинить и украсить капкейки: используйте чайную ложку или ложку-нуазетку чтобы отделить и снять с центральной верхней части каждого капкейка по маленькому шарику (сохраните эти шарики из теста). Выдавите немного начинки в каждое из получившихся отверстий и накройте сверху отделенным ранее шариком из теста. Украсьте каждый капкейк завитком из сливочной смеси с помощью кулинарного мешка (С этого момента капкейки можно поставить на 2 ч. в холодильник, если вы хотите подавать их холодными). Осторожно воткните украшение в сливочную глазурь на каждом из капкейков и подавайте.

    Примечание *

    Мука для тортов - это мука с низким содержанием клейковины. Насыпьте в мерный стакан муку, уберите 2 ст.л. муки, а затем добавьте 2 ст.л. кукурузного крахмала
    .

    1 ст. муки для тортов это мука высшего сорта плюс 2 ст.л. кукурузного крахмала

    Мы берем просеянную муку, чтобы выпечка получилась воздушной.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования