Маффины из тыквы с орехами пекан
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 маффинов
Сложность: легко
Количество: 12 маффинов
Маффины из тыквы с орехами пекан - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. пищевой соды
- 2 ч. л. смеси специй для приготовления тыквенного пирога
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1 ст. тыквенного пюре
- 1/2 ст. простокваши
- 1/4 ст. оливкового масла плюс больше для смазывания
- 1 яйцо
- 3/4 ст. нарезанных орехов пекан
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, приправа для тыквенного пирога, сахар коричневый, тыквенное пюре, орехи пекан, тесто бисквитное, яйца, простокваша
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В большой миске смешайте муку с пищевой содой, специями и солью.
В другой миске смешайте 2 вида сахара, тыкву, простоквашу, оливковое масло и яйцо. Перемешайте до однородной консистенции.
Объедините влажные ингредиенты с сухими. - Добавьте орехи пекан. Выложите тесто в 12 смазанных маслом формочек для кексов и выпекайте 20-25 мин., или пока маффины не станут упругими, если слегка надавить на центр. Вытащите из духовки и оставьте остывать на решетке.
Подавайте маффины теплыми или комнатной температуры.
Рецепт Тыквенных маффинов.
Категории:
Похожие рецепты