Боул с жареным рисом, яйцом и стейком


Голосов: 1

Как приготовить - Боул с жареным рисом, яйцом и стейком
Фотография блюда: Райан Дауш

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 440, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 32 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Боул с жареным рисом, яйцом и стейком - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. скерт стейка (говяжья пашина), нарезанного
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 4 пера зеленого лука, тонко нарезанные (белые и зеленые части отдельно)
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельченного
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 4 ч. л. растительного масла
  • 3 ст. замороженного коричневого риса, разморозить
  • 4 ст. шпината
  • 1 ст. пророщенных бобов
  • 4 больших яйца
  • Острый соус шрирача для сервировки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соедините соевый соус, сахар, белые части лука, чеснок и кунжутное масло в большой миске; добавьте мясо и маринуйте 10 мин. Разогрейте большую сковороду на высокой температуре. Добавьте стейк и маринад и слегка приправьте солью и перцем.

    Обжарьте, не переворачивая, пока стейк не начнет поджариваться по краям, около 3 мин. Перемешайте и продолжайте готовить, пока мясо не будет приготовлено, еще около 2 мин. Выложите в миску.
  2. Нагрейте 2 ч. л. растительного масла в сковороде. Добавьте рис, приправьте 1/2 ч. л. соли и обжарьте, периодически помешивая, до слегка хрустящей корочки, около 3 мин. Перемешайте со шпинатом, шпинат можно заменить капустой брокколи. Добавьте мясо и его сок из миски; прогрейте. Снимите с огня и перемешайте с пророщенными бобами; приправьте солью и перцем. Разделите жареный рис по сервировочным тарелкам.

  3. Вытрите сковороду, поставьте на сильный огонь и добавьте оставшиеся 2 ч. л. растительного масла. Разбейте яйца, приправьте солью и готовьте до тех пор, пока белки не схватятся, а желтки будут все еще жидкими, около 3 мин. Выложите в каждую тарелку яйцо и зеленый лук. Сверху полейте соусом шрирача по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования