Кебаб из курицы на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Кебаб из курицы на гриле - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 куриных бедер без кожи и костей (около 140 гр. каждое)
- 4 пера зеленого лука
- 1/4 ст. свежего укропа
- 1/4 ст. свежей петрушки
- 1/4 ст. оливкового масла
- Щепотка хлопьев из красного перца
- 1 лимон, разрезанный на 8 долек
- 1/2 ст. йогурта без наполнителя
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, лук зеленый, укроп, перец красный хлопьями, петрушка, лимон, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте белые и светло-зеленые части лука на шпалки около 5 см., отложите в сторону. Измельчите темно-зеленые части и поместите в блендер. Добавьте укроп, петрушку, оливковое масло, 3 ст. л. воды и 1/2 ч. л. соли и пюрируйте до однородности. Перемешайте с хлопьями красного перца. Выложите 2 ст. л. пюре в маленькую миску для соуса; охладите до тех пор, пока не будете готовы подавать. Переложите оставшееся пюре в большую миску. Добавьте куриные бедра и перемешайте. Маринуйте в холодильнике не менее 4 часов или оставьте на ночь. Вы также можете подготовить для гриля куриные грудки, и замариновать со специями.
- Замочите 8 деревянных шампуров в воде в течение 30 мин., чтобы предотвратить подгорание. Разогрейте гриль до среднего уровня. Наденьте 2 куриных бедра на двойные шампуры, поместите кусочки лимона и зеленого лука между кусками мяса; хорошо поперчите и посолите. Смажьте решетку маслом. Готовьте кебаб на гриле, пока курица слегка не обуглится, примерно 8-10 мин. на каждую сторону. Переложите на разделочную доску и оставьте на 5 мин.
- Смешайте йогурт с пюре из лука и приправьте солью. Разрежьте курицу пополам для удобства сервировки. Сбрызните кебаб из курицы лимоном и подавайте с йогуртовым соусом.
Кебаб из курицы можно подать с йогуртовым дип-соусом с авокадо.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты