Праздничный бандт-кекс «Фейерверк» с глазурью и леденцами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Праздничный бандт-кекс «Фейерверк» с глазурью и леденцами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кекс
- 220 гр. сливочного масла комнатной температуры и дополнительно для формы
- 2,75 ст. пшеничной муки высшего сорта и дополнительно для посыпки формы
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,25 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. соли
- 1,66 ст. сахарного песка
- 4 крупных яйца комнатной температуры
- 0,5 ст. сметаны
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 0,75 ст. простокваши
- Красные, белые и синие драже нонпарель для украшения
- Красные, белые и синие леденцовые палочки для украшения
Глазурь
- 2 ст. сахарной пудры
- 1 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, тесто бисквитное, кекс, сметана, простокваша, яйца, ванильный экстракт, лимонный сок, сахарная пудра, драже
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте форму для кекса бандт диаметром 10-12 ст., тщательно промазав все изгибы. Посыпьте мукой и стряхните излишки.
- В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отставьте в сторону.
В большой миске взбейте масло и сахарный песок с помощью миксера на средней скорости, пока масса не станет воздушной и пышной, около 5 минут. Взбивая, добавьте по очереди яйца, затем сметану и ваниль. Уменьшите скорость работы миксера до низкой и добавьте мучную смесь в три приема, чередуя с порциями простокваши. Взбейте все, чтобы перемешать. - Вылейте тесто в подготовленную форму и выровняйте верхний слой. Запекайте, пока кекс не станет золотистым, около 55 минут. Чтобы проверить готовность, воткните зубочистку в центр, она должна быть чистой. Переложите на решетку и дайте остыть 15 минут в форме, затем отделите края пирога от стенок формы ножом и переверните на решетку, чтобы дать остыть окончательно.
- Приготовьте глазурь: Взбейте сахарную пудру, лимонный сок, ваниль и 1 ст. л. воды в миске; добавьте еще немного воды, если глазурь получилась слишком густой. Выкладывайте ложкой на пирог, давая ей стечь по бокам. Украсьте разноцветными драже. Дайте постоять, чтобы глазурь застыла 5-10 минут. Вставьте леденцовые палочки в отверстие в середине кекса.
Рецепт Кекса «Красный бархат» в форме бандт.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты