Дорадо на гриле с сальсой из кабачков
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Дорадо на гриле с сальсой из кабачков - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 филе рыбы дорадо (махи-махи) или полосатого морского окуня (около 180 гр. каждое)
- 1 желтый кабачок
- 2 помидора, нарезанные кубиками
- 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- 1/2 перца халапеньо, измельчить
- Сок 2 лаймов
- 2/3 ст. нарезанной кинзы
- 1,5 ч. л. молотого кумина
- 1,5 ч. л. молотого кориандра
- Оливковое масло для смазывания рыбы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: махи-махи, соус сальса, кабачки желтые, томаты, перец халапеньо, лаймовый сок, кумин, кориандр, лук красный, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте кабачки продольно, затем нарежьте тонкими ломтиками. Перенесите в дуршлаг, установленный над миской, и перемешайте с 1/2 ч. л. соли. Оставьте стекать на 15 мин.
Смешайте в миске кабачки, помидоры, красный лук, халапеньо, сок лайма и половину кинзы. Оставьте мариноваться на 1 ч. - Разожгите гриль до средней температуры. Смешайте кумин и кориандр в маленькой миске. Смажьте рыбу оливковым маслом по всей длине, затем вотрите смесь специй и щедро посыпьте солью и перцем, или натрите рыбное филе острой пастой.
Готовьте рыбу на гриле около 4 мин. Переверните рыбу и продолжайте готовить до твердости, от 2 до 4 мин., в зависимости от толщины. Выложите на блюдо.
Перемешайте оставшуюся кинзу с кабачковой икрой; приправьте солью. Выложите сальсу на рыбу-гриль.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты