Зеленый салат с маринованным луком шалот


Голосов: 4

Как приготовить - Зеленый салат с маринованным луком шалот
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Зеленый салат с маринованным луком шалот - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 кочана салата латук, листья порвать
  • 1 небольшой кочан салата латук с красными листьями, порвать листья
  • 1 маленький кочан радиччио, порвать
  • 1 ст. нарезанных грецких орехов
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 большая головка лука-шалот, тонко нарезанная
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. дижонской горчицы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат-латук, радичио, орехи грецкие

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С. Распределите грецкие орехи на противне. Выпекайте до готовности, от 6 до 7 мин. Дайте остыть.

    Сделайте маринованный лук-шалот: смешайте уксус, мед и 3/4 ч. л. соли в маленькой миске для микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь, грейте около 30 сек. Добавьте лук-шалот и дайте пропитаться 15-20 мин.
  2. В большой миске смешайте листья салата и радиччио. Достаньте лук из маринада и добавьте в салат вместе с поджаренными грецкими орехами. Смешайте сметану, оливковое масло и горчицу с маринадом; поперчите. Вылейте заправку на салат, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.

    Рецепт зеленого салата в греческом стиле.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования