Фланк стейк (говяжья пашина) с жареным картофелем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 480, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 35 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 480, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 35 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Фланк стейк (говяжья пашина) с жареным картофелем - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 500-700 гр. говяжьего фланк стейка (жилованная пашина)
- 700 гр. картофеля с красной кожурой
- 1 ст. свежей петрушки
- 1 большое перо зеленого лука, крупно нарезанного
- 1 маленький перец халапеньо, без семян и крупно нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Мелко тертая цедра и сок 1/2 лимона
- 1/4 ст. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, картофель красный, перец халапеньо, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой; посолите. Доведите до кипения и варите до готовности от 15 до 20 мин., слейте жидкость.
- В кухонном комбайне смешайте петрушку, зеленый лук, халапеньо, чеснок, лимонную цедру и сок, 2 ст. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. соли, мелко измельчите. Переложите в маленькую миску.
- Нагрейте большую сковороду до высокой температуры и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Приправьте стейк солью и перцем. Добавьте в сковороду и обжаривайте до коричневого цвета, от 5 до 6 мин. на каждую сторону. Переложите говяжью пашину на разделочную доску и оставьте на 5 мин.
Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и картофель в эту же сковороду; слегка раздавите картошку деревянной ложкой. Обжарьте, изредка помешивая, до золотисто-коричневого цвета и образования слегка хрустящей корочки, около 5 мин. Приправьте солью и перцем. - Нарежьте фланк стейк поперек волокон тонкими ломтиками. Сверху выложите соус из петрушки и подавайте с картофелем.
Рецепт говяжьего стейка из пашины с рукколой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты