Фланк стейк (говяжья пашина) с жареным картофелем


Голосов: 2

Как приготовить - Фланк стейк (говяжья пашина) с жареным картофелем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 480, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 35 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Фланк стейк (говяжья пашина) с жареным картофелем - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 500-700 гр. говяжьего фланк стейка (жилованная пашина)
  • 700 гр. картофеля с красной кожурой
  • 1 ст. свежей петрушки
  • 1 большое перо зеленого лука, крупно нарезанного
  • 1 маленький перец халапеньо, без семян и крупно нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Мелко тертая цедра и сок 1/2 лимона
  • 1/4 ст. оливкового масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, картофель красный, перец халапеньо, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой; посолите. Доведите до кипения и варите до готовности от 15 до 20 мин., слейте жидкость.
  2. В кухонном комбайне смешайте петрушку, зеленый лук, халапеньо, чеснок, лимонную цедру и сок, 2 ст. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. соли, мелко измельчите. Переложите в маленькую миску.

  3. Нагрейте большую сковороду до высокой температуры и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Приправьте стейк солью и перцем. Добавьте в сковороду и обжаривайте до коричневого цвета, от 5 до 6 мин. на каждую сторону. Переложите говяжью пашину на разделочную доску и оставьте на 5 мин.

    Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и картофель в эту же сковороду; слегка раздавите картошку деревянной ложкой. Обжарьте, изредка помешивая, до золотисто-коричневого цвета и образования слегка хрустящей корочки, около 5 мин. Приправьте солью и перцем.
  4. Нарежьте фланк стейк поперек волокон тонкими ломтиками. Сверху выложите соус из петрушки и подавайте с картофелем.

    Рецепт говяжьего стейка из пашины с рукколой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования