Морской окунь на гриле в фольге с острой морковью и нутом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Морской окунь на гриле в фольге с острой морковью и нутом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе полосатого морского окуня (около 240 гр. каждое)
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 4 ч. л. острой пасты харисса
- 1 ч. л. мелко натертого имбиря
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 2 ч. л. лимонного сока
- 300 гр. тертой моркови
- 1 ст. консервированного нута, высушенного и промытого
- 1/4 ст. свежей кинзы, плюс больше для украшения
- 1 ст. апельсинового сока (примерно из 3 апельсинов)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: красный снэппер, соус харисса, нут, морковь
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. В маленькой миске смешайте сливочное масло, хариссу, имбирь, чеснок, лимонный сок и щепотку соли.
Оторвите 4 больших листа сверхпрочной фольги. Распределите морковь, нут и кинзу по листам; приправьте солью и перцем. Поместите филе рыбы поверх моркови. Посолите рыбу, а затем выложите смесью с хариссой.
Соедините два противоположных конца фольги вместе и дважды оберните, чтобы запечатать. Сложите один из оставшихся концов, оставив одну сторону открытой. Осторожно вылейте 1/4 ст. апельсинового сока в каждый пакет. Сложите и запечатайте последнюю сторону, оставив отверстие для выхода пара. - Выложите пакеты на гриль и жарьте, пока рыба не станет белой, около 15 мин. Аккуратно откройте пакеты и посыпьте большим количеством кинзы. С жареной на гриле рыбой можно подать тропическую сальсу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты