Тыквенные вафли с апельсиновым сиропом


Голосов: 2

Как приготовить - Тыквенные вафли с апельсиновым сиропом

Подавайте эти вафли с кленовым сиропом, смешанным с апельсином. А в тыквенное тесто добавьте перчинку для темперамента. Тростниковый сахар придает выпечке особую тягучесть.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 вафлей

Пышные тыквенные вафли на простокваше с корицей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Вафли

Кленовый сироп с цитрусами

  • 1 ст. кленового сиропа
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка мелкой соли
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для сиропа: в небольшом сотейнике доведите до кипения кленовый сироп, корицу, соль и кайенский перец и мешайте, пока корица не растворится, около 1 минуты. Снимите с огня и вмешайте цедру апельсина. Накройте крышкой и поддерживайте теплым.
  2. Для вафель: разогрейте вафельницу до средне-высокой температуры. Разогрейте духовку до 100°C. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, порошок с чипотле, корицу и соль в миске средних размеров. Взбейте вместе простоквашу, тыквенное пюре, масло, сахар, яйцо и белок. Влейте тыквенную смесь в мучную и осторожно перемешайте.

  3. Слегка смажьте верхнюю и нижнюю часть вафельницы маслом. Наполните тестом каждую секцию вафельницы приблизительно на три четверти. Закройте и выпекайте вафли до золотисто-коричневого цвета, 6-10 минут. Поддерживайте вафли теплыми в духовке или завернутыми в фольгу, пока будете готовить оставшееся тесто.

    Подавайте вафли со сливочным маслом, полив апельсиновым сиропом и посыпав тыквенными семечками.

    Рецепт тыквенных вафель.

    На заметку

    Готовые вафли можно заморозить в пакетах и хранить до 1 месяца. Разогревайте замороженные вафли в тостере или духовке при 150°С, пока они не прогреются и не станут хрустящими
    .
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования