Молочный коктейль с тыквой, желтками и печеньем с корицей


Голосов: 6

Как приготовить - Молочный коктейль с тыквой, желтками и печеньем с корицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Молочный коктейль с тыквой, желтками и печеньем с корицей - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Молочный коктейль

  • 3 пастеризованных яйца, отделить белки от желтков, белки оставить для печенья
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. молока
  • 450 гр. пюре из тыквы
  • 2 ст. л. экстракта ванили
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха, плюс больше для украшения
  • 4 ст. ванильного мороженого
  • Взбитые сливки, для украшения
  • Клубничный сироп

Печенье с корицей

  • 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • 3 яичных белка, взбитых
  • 60 гр. растопленного сливочного масла
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Добавьте все ингредиенты для молочного коктейля, кроме мороженого, в блендер и смешайте до однородности. Добавьте мороженое и смешайте до однородной консистенции.
  2. Налейте в бокалы, украсьте взбитыми сливками и сиропом, посыпьте мускатным орехом и кусочком печенья с корицей.

    Печенье с корицей

    Разогрейте духовку до 170°С. Слегка смажьте противень для печенья.

    В миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте влажные ингредиенты в смесь сухих ингредиентов. Равномерно распределите смесь в форме печенья на подготовленном листе. Выпекайте до золотистого цвета от 8 до 10 мин. Остудите. Разломите на кусочки. Используйте в качестве гарнирования молочных коктейлей.

    Примечание

    Потребление сырых или недоваренных продуктов приводит к отравлениям
    .

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Аарон МакКарго младший (Aaron McCargo Jr.)

Автор рецепта - (Aaron McCargo Jr.) - шеф-повар, телеведущий, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования