Молочный коктейль с тыквой, желтками и печеньем с корицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Молочный коктейль с тыквой, желтками и печеньем с корицей - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Молочный коктейль
- 3 пастеризованных яйца, отделить белки от желтков, белки оставить для печенья
- 1 ст. сахара
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ст. молока
- 450 гр. пюре из тыквы
- 2 ст. л. экстракта ванили
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха, плюс больше для украшения
- 4 ст. ванильного мороженого
- Взбитые сливки, для украшения
- Клубничный сироп
Печенье с корицей
- 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ст. сахара
- 1/2 ч. л. корицы
- Щепотка мускатного ореха
- 3 яичных белка, взбитых
- 60 гр. растопленного сливочного масла
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца пастеризованные, ванильное мороженое, сливки, молоко, тыквенное пюре, мускатный орех, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Добавьте все ингредиенты для молочного коктейля, кроме мороженого, в блендер и смешайте до однородности. Добавьте мороженое и смешайте до однородной консистенции.
- Налейте в бокалы, украсьте взбитыми сливками и сиропом, посыпьте мускатным орехом и кусочком печенья с корицей.
Печенье с корицей
Разогрейте духовку до 170°С. Слегка смажьте противень для печенья.
В миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте влажные ингредиенты в смесь сухих ингредиентов. Равномерно распределите смесь в форме печенья на подготовленном листе. Выпекайте до золотистого цвета от 8 до 10 мин. Остудите. Разломите на кусочки. Используйте в качестве гарнирования молочных коктейлей.
Примечание
Потребление сырых или недоваренных продуктов приводит к отравлениям.
Автор рецепта - Аарон МакКарго младший (Aaron McCargo Jr.) - шеф-повар, телеведущий, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты