Тирамису из тыквы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Тирамису из тыквы - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 400 гр. пюре из тыквы
- 230 гр. творожного сыра, комнатной температуры
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
- 1,5 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 2 ст. апельсинового чая, заварить 2 пакетика и охладить
- 1/2 ст. апельсинового сока
- 3 ст. л. рома, необязательно
- Шоколадное вафельное печенье, покрошенное
- Какао
- Сахарная пудра
- 24 печенья дамские пальчики, плюс 24 поломанных пополам
- Вам понадобится: форма диаметром 22 см. со съемным дном
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье бисквитное, сыр творожный, тыквенное пюре, ром
Приготовление блюда по рецепту:
- В средней миске смешайте пюре из тыквы, творожный сыр, коричневый сахар и специи для тыквенного пирога. В отдельной миске соедините жирные сливки с гранулированным сахаром и ванилью до образования средних пиков. Вмешайте три четверти взбитых сливок в смесь тыквы.
- Соберите тирамису: в маленькой миске соедините чай с апельсиновым соком и ромом (по желанию). Обмакните печенье в чай и быстро выложите по окружности формы. Погрузите половинки печенья в чайную смесь и выложите в один слой на дно формы. Сверху выложите около 1/4 ст. тыквы.
Повторите со следующими слоями печенья и смеси тыквы. Украсьте взбитыми сливками. Повторите с оставшимися порциями. Поместите в холодильник. Когда будете готовы к подаче, ослабьте кольцо и выньте из формы. Перед сервировкой украсьте тирамису шоколадным печеньем, сахарной пудрой и какао.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты