Тыквенное печенье с шоколадом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 60 печений
Сложность: легко
Количество: 60 печений
Пищевая ценность одной порции:
Калории 106, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 106, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Тыквенное печенье с шоколадом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. размягченного сливочного масла
- 1 ст. белого сахара
- 1 ст. коричневого сахара
- 2 крупных яйца
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1 ст. тыквенного пюре
- 3 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
- 0,25 ч. л. молотой гвоздики
- 350 гр. шоколадной крошки
- Антипригарный кулинарный спрей или пергаментная бумага
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, тесто бисквитное, печенье бисквитное, шоколадные чипсы (гранулы), яйца, тыквенное пюре, мускатный орех, гвоздика, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 170°С. Побрызгайте противни кулинарным спреем или выложите их пергаментной бумагой.
- С помощью миксера взбейте сливочное масло до мягкости. Добавляйте понемногу белки и коричневый сахар и взбивайте, пока смесь не станет пышной и воздушной. Добавляйте яйца по одному за раз и взбивайте, затем добавьте ваниль и тыквенное пюре.
- В большой миске смешайте муку, соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику. Медленно добавляйте мучную смесь, продолжая взбивать. Вмешайте шоколадную крошку. Выложите тесто на противень по полной столовой ложке и выпекайте 15-20 минут, пока печенье не подрумянится по краям.
Выньте печенье из духовки и дайте ему полежать 2 минуты. Снимите печенье лопаткой с противня и дайте ему остыть на решетке.
Рецепт Тыквенного печенья с овсянкой и изюмом.
Автор рецепта - Джордж Дюран (США) – шеф-повар, телеведущий
Категории:
Похожие рецепты