Апельсиновые капкейки с глазурью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 капкейков
Сложность: легко
Количество: 18 капкейков
Апельсиновое масло придаст капкейкам выразительный апельсиновый вкус, который нельзя получить с помощью экстракта или цедры.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 2 крупных яйца, желток и белок отдельно
- 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры
- 1 ч. л. эфирного апельсинового масла
- 0,5 ст. апельсинового сока (2 апельсина)
Глазурь
- 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 4 ст. просеянной сахарной пудры
- 2-3 ст. л. цельного молока или жирных сливок
- Оранжевая и/или белая сахарная обсыпка
- Апельсиновые мармеладки для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, молоко, сливки, яйца, Апельсиновый сок, Апельсиновая цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте капкейки: Разогрейте духовку до 170°С и положите в формы для маффинов (18 штук) бумажные формочки. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску средних размеров, отложите. Взбивайте яичные белки в большой миске миксером на средней скорости до твердых пиков, около 4 минут; отложите.
- Взбивайте сливочное масло, сахар-песок, яичные желтки, апельсиновую цедру масло в отдельной большой миске миксером на средней скорости до однородного состояния, около 4 минут. Уменьшите скорость до низкой; взбивая, добавьте мучную смесь в три приема, чередуя с апельсиновым соком. Добавьте взбитые белки.
Выложите тесто в формочки для маффинов, наполняя каждую примерно наполовину. Выпекайте около 15 минут. Чтобы проверить готовность, воткните зубочистку в центр, она должна быть чистой. Дайте остыть 10 минут в формочках, затем переложите на решетку, чтобы дать полностью остыть. - Глазурь: Взбейте масло и ваниль в большой миске миксером на высокой скорости, пока масса не станет воздушной и пышной, около 6 минут. Уменьшите скорость миксера до низкой; постепенно добавьте сахарную пудру и взбивайте. Добавьте молоко, увеличьте скорость до средней и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет легкой и пышной. Покройте капкейки глазурью. Украсьте сахарной обсыпкой и апельсиновым мармеладом.
Рецепт капкейков с апельсиновым кремом.
Категории:
Похожие рецепты