Кофейный торт-мороженое


Голосов: 1

Как приготовить - Кофейный торт-мороженое
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Завтрак на десерт или десерт на завтрак? Как ни посмотри, слоеный торт-мороженое придется по вкусу сладкоежкам, не важно, утром или вечером. Слои кофейного и шоколадного мороженого дополнены хрустящими коричными хлопьями для завтраков.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 л. кофейного мороженого
  • 3 ст. раскрошенных коричных хлопьев для завтрака и дополнительно для украшения
  • 0,75 ст. десерта дульсе де лече
  • 1 л. шоколадного мороженого
  • 2,5 ст. жирных сливок
  • 0,25 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. экстракта ванили



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите дно разъемной формы для выпечки диаметром 20 см. пергаментной бумагой и поставьте в морозилку на 10 минут. Разрежьте кофейное мороженое на кусочки и взбивайте миксером с насадкой-лопаткой на медленной скорости, пока оно не станет мягким и однородным, но не растаявшим, около 30 секунд.
  2. Насыпьте 1 ст. раскрошенных коричных хлопьев на дно охлажденной формы. Равномерно распределите кофейное мороженое поверх хлопьев и постучите формой несколько раз по кухонному столу, чтобы убрать пузырьки воздуха. Насыпьте сверху еще 1 ст. измельченных хлопьев и разровняйте. Выложите ровным слоем дульсе де лече. Держите в морозилке 1-2 часа.

  3. Разрежьте шоколадное мороженое на куски и взбейте миксером, чтобы сделать его мягким. Распределите мороженое равномерно поверх дульсе де лече, затем высыпьте оставшийся 1 ст. коричных хлопьев. Держите в морозилке, пока торт не застынет, по крайней мере 2 часа или ночь.
  4. Покройте пирог глазурью: Оберните форму теплым кухонным полотенцем, чтобы пирог отстал от стенок. Снимите бортики и переложите пирог на тарелку. Поставьте в морозилку на 15 минут. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью до твердых пиков. Намажьте пирог сверху и с боков. Украсьте коричными хлопьями. Держите в морозилке, пока торт не застынет, 3 часа или ночь.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования