Кофейный торт-мороженое
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 6 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Завтрак на десерт или десерт на завтрак? Как ни посмотри, слоеный торт-мороженое придется по вкусу сладкоежкам, не важно, утром или вечером. Слои кофейного и шоколадного мороженого дополнены хрустящими коричными хлопьями для завтраков.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 л. кофейного мороженого
- 3 ст. раскрошенных коричных хлопьев для завтрака и дополнительно для украшения
- 0,75 ст. десерта дульсе де лече
- 1 л. шоколадного мороженого
- 2,5 ст. жирных сливок
- 0,25 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. экстракта ванили
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кофейное мороженое, шоколадное мороженое, сухой завтрак, крем дольче де лече, сахарная пудра, ванильный экстракт, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите дно разъемной формы для выпечки диаметром 20 см. пергаментной бумагой и поставьте в морозилку на 10 минут. Разрежьте кофейное мороженое на кусочки и взбивайте миксером с насадкой-лопаткой на медленной скорости, пока оно не станет мягким и однородным, но не растаявшим, около 30 секунд.
- Насыпьте 1 ст. раскрошенных коричных хлопьев на дно охлажденной формы. Равномерно распределите кофейное мороженое поверх хлопьев и постучите формой несколько раз по кухонному столу, чтобы убрать пузырьки воздуха. Насыпьте сверху еще 1 ст. измельченных хлопьев и разровняйте. Выложите ровным слоем дульсе де лече. Держите в морозилке 1-2 часа.
- Разрежьте шоколадное мороженое на куски и взбейте миксером, чтобы сделать его мягким. Распределите мороженое равномерно поверх дульсе де лече, затем высыпьте оставшийся 1 ст. коричных хлопьев. Держите в морозилке, пока торт не застынет, по крайней мере 2 часа или ночь.
- Покройте пирог глазурью: Оберните форму теплым кухонным полотенцем, чтобы пирог отстал от стенок. Снимите бортики и переложите пирог на тарелку. Поставьте в морозилку на 15 минут. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью до твердых пиков. Намажьте пирог сверху и с боков. Украсьте коричными хлопьями. Держите в морозилке, пока торт не застынет, 3 часа или ночь.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты