Желе с тыквенной приправой


Голосов: 1

Как приготовить - Желе с тыквенной приправой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12


Желе с тыквенной приправой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 500 гр. желатина с апельсиновым вкусом
  • 12 вишен мараскино
  • 1,5 ст. водки, по желанию
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. специй для тыквенного пирога (мускатный орех, душистый перец, гвоздика)
  • Вам потребуется: форма для мини маффинов на 12 шт.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Слегка сбрызните форму для маффинов антипригарным кулинарным спреем. Положите в центр по вишенке.
  2. В миске разведите желатин 2 ст. воды, до полного растворения. Добавьте водку (либо замените ее на 1,5 ст. холодной воды), коричневый сахар и специи для тыквенного пирога и хорошо все перемешайте. Влейте смесь в подготовленные формочки и охлаждайте, пока не застынет, около 2 часов.

  3. Осторожно переверните форму на чистую поверхность и слегка прогните, чтобы желе выпало. Желе можно хранить в холодильнике втечение недели в закрытом контейнере или завернув в пищевую пленку.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования