Запеченная свекла в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 50
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Запеченная свекла в духовке - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 шт. свеклы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ч. л. листьев тимьяна, измельчить
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 2 ст. л. малинового уксуса
- Сок 1 большого апельсина
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
Отрежьте верхнюю часть и корни свеклы и очистите ее ножом или овощечисткой. Разрежьте свеклу на крупные куски. - Поместите свеклу на лист для выпечки и налейте оливковое масло, добавьте листья тимьяна, соль и перец.
Запекайте в течение 35-40 мин., перемешав один или два раза во время запекания, пока свекла не станет мягкой. Выньте из печи и немедленно смешайте с уксусом и апельсиновым соком. Посыпьте солью и перцем и подавайте блюдо теплым.
Свеклу можно запечь в духовке со сладким картофелем - рецепт.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты