Запеченная свекла в духовке


Голосов: 50

Как приготовить - Запеченная свекла в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Запеченная свекла в духовке - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 шт. свеклы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. листьев тимьяна, измельчить
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. малинового уксуса
  • Сок 1 большого апельсина



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Отрежьте верхнюю часть и корни свеклы и очистите ее ножом или овощечисткой. Разрежьте свеклу на крупные куски.
  2. Поместите свеклу на лист для выпечки и налейте оливковое масло, добавьте листья тимьяна, соль и перец.

    Запекайте в течение 35-40 мин., перемешав один или два раза во время запекания, пока свекла не станет мягкой. Выньте из печи и немедленно смешайте с уксусом и апельсиновым соком. Посыпьте солью и перцем и подавайте блюдо теплым.

    Свеклу можно запечь в духовке со сладким картофелем - рецепт.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования