Салат из вареной свеклы с редисом, нарезанных ломтиками


Голосов: 2

Как приготовить - Салат из вареной свеклы с редисом, нарезанных ломтиками
Вернуться назад Версия для печати

Время:
Сложность: легко

Яркий красно-зеленый салат – простое блюдо, которое украсит праздничный стол. Салатная заправка с уксусом придаёт варёной свекле и свежему редису терпкость, а зеленый лук и петрушка придают салату хрусткость и свежий травяной вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. отварной свеклы, очищенной и тонко нарезанной
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 6 шт. редиса, тонко нарезанного
  • 3 пера зеленого лука, тонко нарезанного
  • Зеленый листовой салат
  • 3 ст. л. мелко нарезанной петрушки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, редис, салат листовой

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите нарезанную свеклу в большую миску. В маленькой миске смешайте уксус, горчицу и тмин. Медленно добавляйте масло и продолжайте взбивать. Приправьте солью и перцем. Налейте заправку на свеклу, оставив 3 ст. л. в маленькой миске.

    Добавьте редис и лук к оставшейся заправке в маленькой миске и тщательно перемешайте. Разложите листья салата на блюдо и сверху выложите свеклу. Посыпьте свеклу редисом и зеленым луком. Украсьте салат петрушкой. Этот салат можно разнообразить различными ингредиентами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования