Фланк стейк с Мак-н-чиз и брокколи


Голосов: 1

Как приготовить - Фланк стейк с Мак-н-чиз и брокколи
Фотография блюда: Райан Дауш

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 490, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Приготовьте «Мак н Чиз» в домашних условиях по этому несложному рецепту - все, что вам нужно, это молоко и несколько кусочков сыра!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 600 гр. говяжьей пашины (фланк стейк), нарезанной порционными кусочками
  • 1 ч. л. приправы чили
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 ч. л. свежего тимьяна
  • 110 гр. макарон рожек (около 1 ст.)
  • 2 ст. мелких соцветий брокколи
  • 1/2 ст. молока
  • 6 ломтиков швейцарского сыра, нарезанных на мелкие кусочки
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • 1/4 ст. нарезанного маринованного перца пименто



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней кастрюле доведите соленую воду до кипения. Натрите стейк порошком чили и приправьте солью и черным перцем. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на умеренно высоком огне. Добавьте говядину, уменьшите тепло до среднего и обжаривайте до коричневого цвета, около 4 мин. на одну сторону. Добавьте сливочное масло и тимьян и жарьте, поливая мясо маслом, когда оно растает, около 30 сек. Выложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть.
  2. Добавьте макароны в кипящую воду и варите, как указано на этикетке, добавив брокколи в последнюю минуту приготовления. Оставьте 1/4 ст. воды, остальное вылейте. Добавьте молоко в сотейник и доведите до слабого кипения. Добавьте сыр и кайенский перец и варите, помешивая, до однородности.

    Добавьте макароны и брокколи и готовьте, помешивая, до тех пор, пока они не будут покрыты сырным соусом, добавив оставленную воду от приготовления макарон, если необходимо, чтобы уменьшить густоту. Перемешайте блюдо с перцем и приправьте солью.

  3. Тонко нарежьте мясо поперек волокон. Подавайте стейк с макаронами и сыром.

    Рецепт говяжьего фланк стейка с картофелем на гарнир.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования