Тыквенные семечки со смесью специй «Заатар»


Голосов: 1

Как приготовить - Тыквенные семечки со смесью специй «Заатар»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.


Тыквенные семечки со смесью специй «Заатар» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 тыква, обрезать верхушку
  • Оливковое масло, для смазывания
  • 1,5 ст. л. приправы заатар (Ближневосточная приправа, в состав которой входит тимьян, базилик, чабер, кунжут, сумак, соль)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное семя, тыква, заатар

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°C.

    Выньте семена и волокна из тыквы, положите в дуршлаг. Промойте все части. Отдельно прополощите семена, чтобы убедиться, что они чистые.
  2. Разложите семена на листе для выпечки и поставьте в духовку до высыхания, от 30 до 45 мин. Смешайте с достаточным количеством масла, приправьте солью и посыпать приправой заатар, по желанию посыпьте порошком чили. Верните семена в духовку и продолжайте жарить до хрустящей и золотистой корочки, от 20 до 30 мин.
    Выход: 1,5 ст.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования