Банановый хлеб без глютена


Голосов: 1

Как приготовить - Банановый хлеб без глютена

Вы даже не поймете, что этот хлеб без глютена. В качестве муки используется мука из коричневого риса и тапиоки.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12


Банановый хлеб без глютена - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. несоленого сливочного масла, расплавленного, а также больше для смазки формы
  • 3/4 ст. муки из коричневого риса
  • 1/2 ст. тапиоки
  • 2/3 ст. плюс 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца, отделить белки и желтки
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 3 спелых банана, пюрировать



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука рисовая, тапиока, бананы, хлеб содовый, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите форму размером 22x12 см. пергаментом и смажьте сливочным маслом дно и бока.

    В средней миске смешайте муку из риса и тапиоковую муку, 2/3 ст. сахара, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.

    В большой миске мешайте масло, яичные желтки и ваниль. Добавьте банановое пюре. Вмешайте смесь муки.
  2. В другой миске взбейте яичные белки электрическим миксером на средней скорости до образования пены. Добавьте 1 ст. л. сахара и продолжайте взбивать на среднем уровне, пока не сформируются мягкие пики. Аккуратно добавьте 1/3 часть яичных белков в банановое тесто, затем очень осторожно вымесите тесто с остальной частью белков. Выложите тесто в подготовленную форму.

    Отправьте в духовку и выпекайте до тех пор, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 55 мин. до 1 ч. Дайте полностью остыть в форме на стойке. Хлеб можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 3 дней.

    Рецепт безглютенового тыквенного хлеба.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования