Торт «Кладбище» из капкейков
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: средне
Количество: 24 капкейка
Сложность: средне
Количество: 24 капкейка
Хотя все это выглядит как цельный торт, на самом деле кладбище состоит из отдельных капкейков, что удобно для фуршета. Можно просто взять капкейк, и нож не нужен.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 3 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ст. фруктового желе
- 1 ст. сахарного песка
- 4 крупных яйца комнатной температуры
- 330 гр. растопленного сливочного масла
- 2 ст. л. ванильного экстракта
- 0,66 ст. молока
Глазурь
- 300 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 0,25 ч. л. соли
- 3,5 ст. сахарной пудры
- 3 ст. л. молока
- 10 разломанных на крупные куски шоколадных печений-сэндвичей
Украшения
- 15 больших маршмеллоу
- 0,25 ст. мелко раскрошенных шоколадных печений-сэндвичей
- 1 ст. л. черной или темно-зеленой сахарной посыпки
- 170 гр. шоколадной глазури
- 5 шоколадных печений-сэндвичей
- 200 гр. марципана
- 3 круглых леденца на палочке в обертке
- 0,25 ст. оранжевой сахарной посыпки
- 170 гр. зеленой глазури
- 7 черных лакричных палочек 20 см. длиной
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто бисквитное, мука высшего сорта, яйца, молоко, ванильный экстракт, лакричные конфеты, печенье шоколадное, леденцовые палочки, маршмеллоу
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С. Возьмите две формы для маффинов на 12 штук и вложите бумажные формочки для кексов.
Торт из капейков
Приготовьте капкейки: смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске средних размеров. Разогрейте виноградное желе в микроволновке, чтобы оно растаяло, 20-30 секунд, затем перемешайте до однородности. Отложите. - Взбейте сахар и яйца в отдельной миске с помощью электрического миксера в легкую пышную массу, около 2 минут. Взбивая, постепенно влейте сливочное масло и добавьте ваниль.
Взбивая на медленной скорости, добавьте половину сухих ингредиентов, а затем все молоко. Добавьте остатки сухой смеси, но постарайтесь не взбивать слишком долго.
Отложите 2 ст. теста и вмешайте желе. Равномерно наполните формочки на две трети, чередуя желтое и виноградное тесто. - Выпекайте приблизительно 20 минут, пока воткнутая в середину зубочистка не будет оставаться чистой, а капкейки станут упругими в середине. Поставьте форму на решетку, чтобы остудить, на 10 минут, затем вытащите капкейки и дайте остыть полностью, это займет примерно 1 час.
- Приготовьте глазурь: взбейте сливочное масло и соль в большой миске в пышную массу. Постепенно добавьте, взбивая, сахарную пудру. Добавляйте молоко по одной ст. л. за раз и взбивайте, пока глазурь не станет подходящей пастообразной консистенции. Добавьте раскрошенное печенье и продолжите взбивать, пока крупные куски не раскрошатся в более мелкие, и глазурь приобретет неровный сероватый вид.
Приготовьте украшение: разложите капкейки в 4 ряда на большом блюде или разделочной доске. Положите маршмеллоу между каждыми двумя капкейками, 5 маршмеллоу в ряду, чтобы заполнить расстояние между ними. Распределите глазурь по всему прямоугольнику, чтобы он выглядел как один пирог. Посыпьте крошками печенья и черным декоративным сахаром. - Сделайте могильные плиты: используйте черную глазурь и маленькую круглую кондитерскую насадку, чтобы написать "RIP" или другую короткую эпитафию на верхней половине печений и воткните их в капкейки в случайном порядке.
Сделайте привидений: возьмите две трети марципана и положите между двумя кусками вощеной бумаги или пергамента. Раскатайте примерно на толщину 3 мм. и вырежьте 3 круга, используя форму диаметром 10 см. Возможно, вам нужно будет собрать и раскатать заново обрезки, чтобы сделать все 3 круга. Наденьте круги на леденцы в обертке и воткните в капкейки около могильных плит. С помощью черной глазури и той же круглой насадки нарисуйте привидениями глаза и рот.
Сделайте тыквы с листьями: разделите оставшийся марципан на 4 небольших куска и скатайте из каждого шарик. Обваляйте в оранжевом сахаре, чтобы шарик был полностью покрыт им, и разложите по кладбищу. Выдавите маленький черенок из черной глазури. Используйте насадку в форме листа или просто полоски, чтобы выдавить кусочки зеленой глазури и добавить зеленую траву, пробивающуюся сквозь грязь, вокруг кладбища и тыкв.
Сделайте оградку: используйте 6 лакричных палочек, обрезав их при необходимости, чтобы сделать ограду по краю торта, оставив середину в передней части открытой. Согните седьмой кусок в перевернутую «U» и вставьте в два капкейка впереди, чтобы изобразить арку ворот.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты