Как запекать мускатную тыкву (бутылочная тыква)


Голосов: 23

Может показаться, что готовить мускатную тыкву (бутылочная тыква или Баттернат сквош), у которой твердая кожура, слишком сложно. Однако, зная несколько простых хитростей, приготовить главный зимний овощ с оранжевой мякотью будет не так уж сложно.


Как приготовить - Как запекать мускатную тыкву (бутылочная тыква)

Используйте тыкву для приготовления супов, пасты или просто запеките в кожуре с небольшим количеством сливочного масла и полейте медом. Вам потребуется совсем немного дополнительных ингредиентов: оливковое масло, соль и перец.

Разрежьте целую тыкву

Отрежьте оба конца тыквы.



Очистите тыкву

Надев фартук, держите тыкву, прижав к груди, чтобы зафиксировать ее. Счистите кожуру овощечисткой по направлению к себе.

Выньте из тыквы семена и волокна

Положите тыкву на разделочную доску. Зафиксируйте тыкву одной рукой. Другой с помощью большого ножа разрежьте ее вдоль пополам. Положите половинки на разделочную доску мякотью вверх. Используя ложку (отлично подойдет зазубренная ложка для грейпфрута), удалите семена и волокна из каждой половины.

Нарежьте мускатную тыкву

Разрежьте тыкву пополам большим ножом. Разрежьте каждую часть пополам, затем на четвертинки и нарежьте их кубиками.


Выложите тыкву на лист для запекания

Теперь можно запечь разрезанную тыкву, чтобы использовать в приготовлении различных блюд или в качестве гарнира. Разогрейте духовку до 200°С.

Полейте тыкву оливковым маслом

Положите нарезанную кубиками тыкву в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Запеките мускатную тыкву в духовке

Запекайте тыкву 25 минут, пока она не станет мягкой.


Мешайте тыкву при запекании

Когда тыква будет запекаться, переверните ее один раз металлической лопаткой.

Как запекать мускатную тыкву (бутылочная тыква)





Категории:



Похожие рецепты
мускатной тыквой



Индекс цитирования