Пирог косичка из слоеного теста с тыквой и грецкими орехами


Голосов: 2

Как приготовить - Пирог косичка из слоеного теста с тыквой и грецкими орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Пирог косичка из слоеного теста с тыквой и грецкими орехами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 0,75 ст. пюрированной тыквы
  • 0,33 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. молотого имбиря
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 яйцо, желток и белок отдельно
  • 0,5 ст. нарезанных грецких орехов

Глазурь

  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 2-3 ч. л. молока
  • 1 ст. л. нарезанных грецких орехов

Основа

  • 250 гр. замороженного слоеного теста



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Покройте форму для выпечки кулинарным спреем. В миске средних размеров смешайте тыкву, коричневый сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и яичный желток. Вмешайте 0,5 ст. грецких орехов.
  2. Разложите лист слоеного теста на противне. Сформируйте прямоугольник 33 на 17 см.

  3. Выложите в центре прямоугольника из начинки полосу шириной 9 см. вдоль длинной стороны, оставив по 3 см. от концов.

    Используя ножницы или острый нож, сделайте надрезы в 3 см. друг от друга на длинной стороне прямоугольника, они должны доходить до начинки. Сложите получившиеся полоски под углом друг на друга поверх начинки, чтобы они перекрывали друг друга, беря поочередно полоски с каждой стороны. Взбейте белок в пену в маленькой миске, смажьте косичку сверху.
  4. Выпекайте пирог 20-30 минут до темно-золотистого цвета. Немедленно переложите с противня на сервировочное блюдо.

    В маленькой миске смешайте сахарную пудру и достаточное количество молока, чтобы получить глазурь желаемой консистенции. Полейте теплый пирог. Посыпьте 1 ст. л. грецких орехов.

    Рецепт плетеного хлеба.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования