Ризотто со свеклой и сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Ризотто со свеклой и сыром - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Ризотто
- Запеченная красная свекла, рецепт ниже
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,33 ст. нарезанного лука шалот
- 2 ст. риса арборио
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1 ст. красного вина
- 4 ст. свежего свекольного сока
- 1,5 ст. овощного бульона
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 0,5 ст. мелко натертого сыра пекорино и дополнительно для украшения
- 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
Запеченная свекла
- 4-5 клубней свеклы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 крупно нарезанных зубчика чеснока
- 1 веточка свежего розмарина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис арборио, свекла, сыр пекорино романо, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите масло и лук шалот в большой сотейник, с высокими стенками нагретый до средней температуры. Добавьте щепотку соли, затем накройте крышкой и жарьте (так, чтобы лук не карамелизовался) 2-3 минуты. Добавьте рис и обжаривайте примерно 5 минут, перемешайте, чтобы рис покрылся маслом. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока не появится аромат. Деглазируйте сковороду красным вином.
- Тем временем разогрейте свекольный сок в сотейнике средних размеров вместе с овощным бульоном. Медленно добавьте сок в сковороду с ризотто, по одному половнику за раз, помешивая, и выливая следующий половник, только когда предыдущая порция впитается. Готовьте таким образом, пока рис не станет мягким и будет добавлена вся жидкость, 30-40 минут.
- Вмешайте сливочное масло и сыр пекорино. Попробуйте и добавьте специи по вкусу. Подавайте ризотто с запеченной красной свеклой, пекорино и зеленым луком.
Рецепт ризотто с тыквой.
Запеченная свекла:
Разогрейте духовку до 180°С. Выложите свеклу в центр большого куска фольги и сбрызните оливковым маслом. Добавьте чеснок, розмарин и немного соли и перца. Сложите края фольги вместе и закрепите. Запекайте до мягкости, 40 минут. Когда достаточно остынет, снимите кожуру и нарежьте свеклу на кубики.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты