Запеченная свекла и теплая заправка с фенхелем


Голосов: 2

Как приготовить - Запеченная свекла и теплая заправка с фенхелем

Рубиново-красное блюдо станет не просто главным украшением стола. Оно также богато беталаинами, красными и желтыми пигментами, которые выступают в качестве антиоксидантов и связывают свободные радикалы (которые могут вызывать повреждения клеток тела).

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 210, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 15 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Запеченная свекла и теплая заправка с фенхелем - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 средних свеклы (около 300 гр.), нарезанных на кусочки по 2,5 см.
  • 2 луковицы фенхеля средних размеров (примерно 300 гр.), разрезанных вдоль на четыре части и очень тонко нарезанных
  • 0,5 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 0,5 пучка нарезанного зеленого лука



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, фенхель луковица, винный уксус, горчица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. В небольшую миску положите фенхель, залейте ледяной водой и отставьте в сторону.

    Положите свеклу в форму для запеканки на 3 литра и перемешайте с куриным бульоном, 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и несколькими щепотками свежемолотого перца. Накройте форму фольгой и запекайте 45 минут. Снимите фольгу, если жидкости осталось только на 0,5 см. или меньше, добавьте 0,5 ст. теплой воды. Продолжайте запекать, не закрывая, до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину, а свекла станет нежной, 25-30 минут.
  2. Тем временем, в мерном стакане смешайте уксус, сливочное масло, оставшиеся 2 ст. л. масла и горчицу. Слейте воду с фенхеля и перемешайте с уксусной смесью в большой миске. Добавьте фенхель к свекле, перемешайте с помощью щипцов и продолжайте запекать, пока фенхель не станет нежно-хрустящим, около 15 минут.

    Достаньте блюдо из духовки, перемешайте свеклу и фенхель, чтобы покрыть соусом, добавьте 0,25 ч. л. соли с несколькими щепотками свежемолотого перца. Переложите в блюдо для подачи и украсьте зеленым луком.

    Рецепт свеклы, запеченной с корнеплодами и травами.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования