Чили с цветной капустой и фасолью


Голосов: 1

Как приготовить - Чили с цветной капустой и фасолью
Фотография блюда: Бен Голдштейн

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Чили с цветной капустой и фасолью - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 банки (по 425 гр.) фасоли пинто (красная пестрая фасоль), жидкость не сливать
  • 1/2 кочана цветной капусты, разобранной на соцветия и натертой на крупной терке
  • 800 гр. консервированных очищенных помидор в собственном соку, раздавленных руками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая головка репчатого лука, нарезанная
  • 2 больших болгарских перца (1 зеленый, 1 красный), нарезанные
  • 3 моркови, нарезанные кубиками
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 3 ст. л. приправы чили
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/3 ст. сваренного кофе
  • 2 ст. л. порошка какао
  • Ассорти из гарниров



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте оливковое масло в большом казане на умеренно высоком огне. Добавьте лук, сладкий перец, морковь и 1/2 ч. л. соли. Обжарьте, помешивая, пока морковь не начнет размягчаться, около 8 мин. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 2 мин. Добавить порошок чили, кумин и томатную пасту и готовьте, помешивая, до темно-красного цвета, около 2 мин.
  2. Добавьте кофе и варите на медленном огне до его испарения, около 30 сек. Перемешайте с помидорами, 2 ст. воды, какао-порошком и фасолью с жидкостью. Тушите на умеренно среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, около 1 ч. 15 мин.

  3. Перемешайте с тертой цветной капустой и готовьте до готовности, около 10 мин. Добавьте немного воды, если чили слишком густой. Приправьте солью и перцем. Подавайте чили с различными гарнирами по желанию.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования