Свинина с тушеной листовой капустой


Голосов: 2

Как приготовить - Свинина с тушеной листовой капустой
Фотография блюда: Райан Дауш

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 620, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 45 г., углеводы 58 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Свинина с тушеной листовой капустой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. свиной вырезки, нарезать небольшими кусочками
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 1/4 ст. оливкового масла, плюс больше для сбрызгивания
  • 700 гр. сладкого картофеля, очищенного и разрезанного на кусочки
  • 1/2 головки репчатого лука, мелко нарезанного
  • 4 зубчика чеснока, 3 из них нарезать и 1 мелко потереть
  • 450 гр. замороженной листовой капусты, разморозить и обсушить
  • 3 ст. куриного бульона
  • 1 ст. нарезанной петрушки
  • Тонко нарезанный красный перец халапеньо для сервирования



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте свинину, кумин и паприку в миске; посолите, поперчите и перемешайте. Нагрейте большую кастрюлю или казан при высокой температуре; добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте свинину в один слой и обжаривайте, не мешая, до образования коричневой корочки, около 2 мин. Перемешайте и продолжайте готовить, помешивая, до коричневого цвета, от 4 до 5 мин.; выложите на тарелку.
  2. Добавьте в кастрюлю оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, сладкий картофель, лук, нарезанный чеснок и 1/4 ч. л. соли. Готовьте на высокой температуре, помешивая, пока лук не размягчится, около 2 мин. Добавьте капусту, куриный бульон и 1 ст. воды; накройте крышкой и доведите до кипения. Откройте крышку, уменьшите тепло до среднего и тушите, пока овощи не станут мягкими, от 8 до 10 мин.

  3. Уменьшите тепло до минимума. Переложите 1 ст. овощей с небольшим количеством бульона в блендер; добавьте петрушку, тертый чеснок и 1/4 ст. воды и пюрируйте. Верните свинину в кастрюлю и готовьте до готовности около 2 мин. Перемешайте с овощным пюре и нагрейте; приправьте солью и перцем. Разделите свинину с овощами между мисками, сверху выложите ломтики халапеньо и сбрызните оливковым маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования