Как карамелизировать тыквенный пирог
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
В нашем пошаговом руководстве вы научитесь покрывать пирог с нежной тыквенной начинкой тонкой карамельной корочкой.
Время:
Нежный десерт с хрустящим сахарным верхом сочетает в себе лучшее из десертов: тыквенный пирог и крем-брюле.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Пирог
- Сахар
- Доп оборудование: газовая горелка
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Сначала насыпьте немного обычного сахарного песка на пирог. Приблизительно три пригоршни.
- Затем зажгите горелку, направив ее в сторону от себя. Горелки бывают разных видов. Направьте огонь вниз на пирог, проведя им по всей поверхности в 5 см. от сахара, чтобы он не подгорел. Главное – не подносить огонь слишком близко к пирогу.
- Разрежьте тыквенный пирог ножом, не бойтесь повредить хрустящий слой, здесь не получится такой же корочки как у крем-брюле. Теперь можно украсить каждый кусок взбитыми сливками. Наслаждайтесь!
Категории:
Похожие рецепты