Теплый салат из свеклы и чечевицы с козьим сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Теплый салат из свеклы и чечевицы с козьим сыром
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 482, всего жиров 39 г., насыщенные жиры г., белки 15 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Теплый салат из свеклы и чечевицы с козьим сыром - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 средних свеклы, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 3 ст. л. оливкового масла, плюс больше для сбрызгивания
  • 1/4 ст. лесных орехов, грецких орехов или орехов пекана, мелко нарезанных
  • 110 гр. козьего сыра
  • 1 ст. оставшейся чечевицы от блюда «Лосось на пару в листьях мангольда с чечевицей»
  • 150 гр. копченой свиной грудинки, нарезанной
  • 1 средний лук-шалот, измельчить
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • Щепотка сахара
  • 1 крупный пучок салата фризе



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте свеклу с 3 ст. л. оливкового масла в сковороде и приправьте солью и перцем. Жарьте до готовности, 30 мин.
  2. Приправьте орехи солью и перцем в мелкой миске. Разрежьте козий сыр на 4 части. Вдавите в него орехи. Нагрейте чечевицу в микроволновой печи или в кастрюле и приправьте солью и перцем.

  3. Обжарьте свиную грудинку в сковороде на умеренно высоком огне до хрустящей корочки, 10 мин. и выложите на бумажные полотенца. Добавьте лук шалот в сковороду и жарьте 20 сек. Снимите с огня; добавьте уксус и сахар.
  4. Достаньте свеклу из духовки и подогрейте ореховый козий сыр на горячей сковороде. Смешайте салат фризе с беконом и разделите по мискам. Выложите на него свеклу, чечевицу и кружок козьего сыра. Сбрызните оливковым маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования