Маринованные яйца в свекольном соке


Голосов: 1

Как приготовить - Маринованные яйца в свекольном соке

Классические маринованные яйца приобретают розовый оттенок за счет небольшого количества сока от маринованной свеклы и тонко нарезанного красного лука. Подавайте блюдо в качестве закуски или на подложке из зеленого салата.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.

Рецепт яиц в маринаде от свеклы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 яиц, сваренных вкрутую, очищенных
  • 2 и 1/4 ст. дистиллированного уксуса 5%
  • 450 гр. маринованной свеклы, маринад оставить
  • 1 маленький красный лук, тонко нарезанный
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. сахара
  • Специальное оборудование: 2 стеклянные литровые банки с крышками



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, свекла, горчичное семя, кориандр

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней кастрюле доведите до кипения уксус, 3/4 ст. маринада от свеклы, лук, 4 ч. л. соли, семена горчицы, кориандра и сахар. Уменьшите тепло, накройте крышкой и дайте рассолу покипеть в течение 5 мин.
  2. Проткните каждое яйцо насквозь 6 раз с помощью зубочистки. Поместите по 3 яйца и 1/4 свеклы в каждую стеклянную банку. Налейте достаточное количество маринада, чтобы он накрыл яйца. Добавьте еще по 3 яйца в каждую банку и разделите оставшуюся свеклу между ними и залейте рассолом, оставив около 2 см. сверху. Закройте банки, дайте им остыть до комнатной температуры и поместите в холодильник минимум на 24 ч.

  3. Подавайте маринованные яйца и свеклу, разрезанными на половинки или на 4 части, на некоторые можете выложить лук или полить сверху маринадом. (Яйца будут храниться в холодильнике до 5 дней).
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования