Песочный пирог с тыквой в духовке


Голосов: 2

Как приготовить - Песочный пирог с тыквой в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Деревенская версия классического десерта Валери Бертинелли основана на рецепте песочного коржа ее мамы и взбитых сливках с корицей и пахтой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Песочное рубленое тесто

  • 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс больше для скалки и рабочей поверхности
  • 1 ст. л. гранулированного сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3/4 ст. (170 гр.) несоленого сливочного масла, разрезанного на кусочки
  • От 6 до 8 ст. л. ледяной воды

Начинка для тыквенного пирога

  • 1 и 3/4 ст. тыквенного пюре
  • 1 и 1/4 ст. жирных сливок
  • 1/3 ст. и 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2,5 ч. л. молотой корицы
  • 1,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. бурбона
  • 2 ст. л. экстракта ванили
  • 2 больших яйца, слегка избитые

Взбитые сливки с пахтой и корицей

  • 1 ст. холодных жирных сливок
  • 1/2 ст. холодной пахты или сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте тесто для пирога: в кухонном комбайне соедините муку, гранулированный сахар и соль. Постепенно добавляйте кусочки масла и перемешивайте до тех пор, пока самые крупные кусочки не станут размером с горошину. Добавьте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз и продолжайте перемешивать до тех пор, пока тесто не начнет собираться в шар и отходить от стенок чаши.
  2. Выложите тесто на рабочую поверхность и сформируйте шар, немного помесив, если оно разваливается. Разделите тесто пополам, оберните каждый в полиэтиленовую пленку и охладите 1 порцию теста в течение 1 часа. (Вам потребуется только одна порция теста для пирога, так что поместите другой кусок теста в полиэтиленовый пакет с застежкой и заморозьте впрок.)

  3. На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 22-25 см. и поместите в форму для выпечки диаметром 20 см. (Если скалка и рабочая поверхность быстро становятся липкими, охладите тесто до затвердени, используя большую лопатку или скалку, переместите тесто в форму и придавите его к стенкам формы.) Выровняйте края и проколите тесто вилкой. Охладите основу для пирога в течение 20 минут.
  4. Тем временем, разогрейте духовку до 170°С.

    Поместите лист пергаментной бумаги или фольги в основу для пирога и заполните керамическими грузиками, сухим рисом или сушеными бобами. Выпекайте, пока края не станут слегка золотистыми, около 15 минут. Уберите груз и бумагу и запекайте пока, тесто не пропечется и приобретет равномерный золотистый цвет, примерно 15 минут. Уменьшите температуру печи до 150°С.
  5. Приготовьте тыквенную начинку для пирога: в большой миске смешайте тыкву, сливки, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и соль. Смешайте с бурбоном, ванилью и яйцами. Перемешайте до однородного состояния.
  6. Вылейте начинку в основу для пирога и пригладьте лопаткой. Выпекайте пирог до тех пор, пока начинка не затвердеет, а центр будет немного колыхаться при встряхивании, 1 ч. - 1 ч. 10 мин. Охладите полностью на решетке в течение 2 часов. Подавайте тыквенный пирог с взбитыми сливками с корицей.

    Взбитые сливки с пахтой и корицей:

    Добавьте жирные сливки и пахту в большую миску и взбейте электрическим миксером до образования пены. Не выключая миксер, постепенно добавляя сахар и корицу, продолжайте взбивать до появления мягких устойчивых пиков.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования