Чикагский гамбо с колбасой


Голосов: 1

Как приготовить - Чикагский гамбо с колбасой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Чикагский гамбо с колбасой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. сырой сладкой итальянской колбасы из свиного фарша
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 репчатый лук, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 маленький зеленый сладкий перец, очищенный и нарезанный соломкой
  • 1 маленький красный болгарский перец, очищенный и нарезанный соломкой
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • Щепотка перца чили хлопьями
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ст. сухого красного вина
  • Одна банка (400 гр.) консервированных резаных помидор в собственном соку
  • 4 ст. приготовленного белого риса
  • 2 ст. л. тонко нарезанных свежих листьев базилика
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 1 ст. консервированных овощей жардиньера (маринованные итальянские овощи), жидкость слейте и грубо нарежьте овощи
  • Зрелый сыр проволоне, натертый



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте колбасу, разминая фарш деревянной ложкой, до коричневого цвета, около 5 минут. С помощью шумовки переложите мясо в миску.

    Добавьте в сковороду чеснок, лук, зеленый перец, красный перец, паприку и хлопья чили. Готовьте, помешивая, до размягчения, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, пока паста не начнет карамелизироваться, от 2 до 3 минут. Влейте вино и тушите до тех пор, пока оно не выпарится, около 1 минуты. Добавьте помидоры с соком и тушите пока, жидкость не выпарится, а соус загустеет, от 6 до 8 минут.
  2. Добавьте в овощи обжаренный фарш вместе с рисом, базиликом и петрушкой. Прогрейте блюдо.

    Разложите смесь по 4 глубоким тарелкам. Выложите сверху маринованные овощи и украсьте тертым сыром проволоне. Немедленно подавайте гамбо.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования